Выездное заседание суда

16 февраля 2017 года на общественном пункте охраны общественного порядка в городском поселке Красносельский, Волковысского района состоялось выездное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению жителя городского поселка Красносельский, в совершении преступления предусмотренного ст.421 УК Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора).

На судебное заседание были приглашены лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции Волковысского РОВД в отношении которых судом установлен превентивный надзор, а также лица в отношении которых надзор может быть установлен.

По окончании рассмотрения уголовного дела председатель суда Волковысского района Борейко Валерий Николаевич, признал обвиняемого виновным в совершении им преступления предусмотренного ст.421 УК Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора) и приговорил его к шести месяцам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован обвиняемым. После вынесения приговора Валерий Николаевич рассказал собравшимся, о правовых последствиях судимости и порядке назначения наказаний за совершенные преступлений.

Лица находящиеся под превентивным надзором, а также лица в отношении которых может быть установлен превентивный надзор относятся к сложной категории людей и требуют особого внимания и контроля, мы полагаем, что данные показательные суды на них повлияют и они в свою очередь для себя сделают соответствующие выводы и вновь не окажутся на скамье подсудимых.

Автор: УИИ Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Новости, Общественная безопасность, Уголовно-исполнительная инспекция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *