Совместная акция двух инспекций

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и инспекции по делам несовершеннолетних Волковысского РОВД 26 января 2017 года в зале заседаний отдела внутренних дел было проведено профилактическое мероприятие, на которое были приглашены как граждане, ранее привлекавшие к уголовной ответственности и состоящие на учете УИИ, так и «обязанные» лица и родители семей находящийся в социально опасном положении.

Перед аудиторией начальник инспекции по делам несовершеннолетних Алексей Литош провел выступление с лекцией на тему «Уголовная и административная ответственность за ненадлежащее воспитание своих несовершеннолетних детей».

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Андрей Михальчик в своем выступлении напомнил собравшимся о необходимости трудоустройства и недопустимости противоправного поведения в обществе.

В своих выступлениях сотрудники милиции акцентировали внимание присутствующих на аспектах морали, рассказывали об отрицательных и положительных примерах связанных с изъятием детей из неблагонадежных семей и возвращения их обратно в семьи. Также более детально были разъяснены некоторые положения нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей и вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность, приводились некоторые статистические данные.

После выступлений сотрудники ИДН отвечали на вопросы собравшихся.

По окончанию мероприятия присутствующим был продемонстрирован профилактический видеофильм «Свет в конце тоннеля».

Автор: УИИ, ИДН Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Инспекция по делам несовершеннолетних, Новости, Общественная безопасность, Уголовно-исполнительная инспекция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *