Волковысский РОВД приглашает кандидатов на службу

kadry_atrib Отдел кадров Волковысского РОВД приглашает кандидатов, желающих служить в органах внутренних дел. В настоящее время в отделе имеются следующие вакансии:




Инспектор дорожно-патрульной службы (ГАИ)

Требования к кандидату: высшее техническое образование, наличие водительских прав категории В-С, отсутствие судимости и административных правонарушений,  готовность пройти медицинскую комиссию.

Участковый инспектор милиции

Требования к кандидату: высшее образование, отсутствие судимости и административных правонарушений,  готовность пройти медицинскую комиссию.

Милиционер патрульно-постовой службы

Требования к кандидату: среднее образование, служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь, отсутствие судимостей и административных правонарушений, готовность пройти медицинскую комиссию.

По все вопросам обращаться по телефонам:

+375(1512)75-1-04

+375(1512)75-1-43

ПРИЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Республики Беларусь

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел - не старше 30 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше соответственно 25 и 30 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

На очную форму обучения в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения могут приниматься граждане, имеющие среднее образование и которым в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу в органы внутренних дел, определяются исходя из требований пункта 163 настоящего Положения.

При приеме на службу в органы внутренних дел граждане обязаны представить декларации о доходах и имуществе, в том числе и за рубежом, в отношении себя и членов своей семьи, совместно с ними проживающих и ведущих совместное хозяйство, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел или находиться на службе в органах внутренних дел в случаях:

  1. если они ранее совершили преступление;
  2. если они не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 16 настоящего Положения;
  3. признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
  4. отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;
  5. отказа от представления декларации о доходах и имуществе, предусмотренной пунктом 17 настоящего Положения, или указания в ней неполных либо недостоверных сведений;
  6. наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

В случае установления в процессе специальной проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на службу в органы внутренних дел, он информируется о причинах отказа в принятии его на службу.

Порядок отбора граждан на службу в органы внутренних дел, а также порядок проведения в отношении их специальной проверки определяются Министром.

Граждане, принятые на службу в органы внутренних дел, зачисляются в кадры МВД, снимаются с воинского учета и призыву на военную службу не подлежат.

Гражданам, достигшим призывного возраста и изъявившим желание поступать в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения, предоставляется возможность сдачи вступительных экзаменов в эти образовательные учреждения.

Прием на службу в органы внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа (подразделения) внутренних дел согласно компетенции, определяемой Министром. Приказ объявляется сотруднику органов внутренних дел под роспись.

Для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, устанавливается предварительное испытание на срок до одного года. В данном случае они назначаются стажерами по соответствующей должности.

Во время предварительного испытания на стажера распространяются права и обязанности, установленные для сотрудников органов внутренних дел, а также действие Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь.

По решению начальника, которому предоставлено право приема на службу в органы внутренних дел, без предварительного испытания могут приниматься офицеры, а также лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава, прокурорские работники, уволенные соответственно с военной службы, службы в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах прокуратуры по собственному желанию, по сокращению численности или штатов, по ограниченному состоянию здоровья и имеющие соответствующую квалификацию по специальностям, предусматриваемым для замещения должностей, на которые они назначаются.

Срок предварительного испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, дающий право на получение надбавки за выслугу лет и назначение пенсии за выслугу лет.

Гражданам, работавшим в суде или органах прокуратуры и поступившим на службу в органы внутренних дел, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии стаж работы в органах прокуратуры и судах в должности прокурорского работника, судьи.

При неудовлетворительном результате предварительного испытания сотрудник увольняется из органов внутренних дел.

Порядок и условия проведения предварительного испытания устанавливаются Министром.

Должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются на контрактной основе гражданами, имеющими среднее образование, а также гражданами с высшим либо средним специальным образованием, не имеющими воинских званий офицеров запаса.

Должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются сотрудниками, имеющими среднее специальное или высшее образование, путем назначения их на должности в соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, на контрактной основе либо по конкурсу.

Прием граждан призывного возраста на службу в органы внутренних дел осуществляется только на контрактной основе, предусматривающей обязанность прохождения ими службы в органах внутренних дел сроком не менее пяти лет.

Зачисление граждан на очную форму обучения в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения производится после подписания ими контракта, предусматривающего обязанность прохождения ими службы в органах внутренних дел в течение срока обучения в образовательном учреждении, а также не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения.

Автор: Отдел кадров Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Вакансии, Группа кадров, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *