Госавтоинспекция проводит специальную операцию «Пешеход»

pechehod Госавтоинспекция напоминает о строгом и неукоснительном соблюдении пешеходами Правил дорожного движения. С участием пешеходов с 1 января 2014 года по 31 января 2015 года совершено 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

За указанный выше период сотрудниками ОГАИ Волковысского РОВД к административной ответственности привлечено 2.604, пешехода, 1.807 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, 1.253 двигались по проезжей части, не означив себя светоотражающим элементом.

В январе текущего года на территории нашего района совершено 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 3 из которых – с участием пешеходов.

В связи с этим на территории Волковысского района в период времени с 5 по 15 февраля 2015 года отделом ГАИ Волковысского районного отдела внутренних дел проводится специальная операция «Пешеход».

Наезды на пешеходов имеют ярко выраженный цикличный характер. Их концентрация отмечается во времена года с коротким световым днем. Способствуют совершения такому виду происшествий нетрезвое состояние пеших участников, а также игнорирование ими правил ношения световозвращающих элементов, в особенности лицами престарелого возраста.

Переходить проезжую часть дороги необходимо по пешеходному переходу, а при его отсутствии по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, а на перекрестке - по линии тротуаров или обочин. Напоминаем, что пешеходу запрещается задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе и на линии горизонтальной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности. При движении по обочине или краю проезжей части в обязательном порядке нужно идти навстречу движения транспорта. При участии в дорожном движении в темное время суток, пешеходу необходимо обозначить себя светоотражающими элементами.

Автор: ОГАИ Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, Новости, Общественная безопасность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *