Криминальная хроника с 11 по 20 ноября 2012 года

Безусловно, преступление, которое было совершено 12 ноября, взбудоражило весь город. Вызвал огромный общественный резонанс не только в районном центре, но и далеко за его пределами. Случай был освещен различными средствами массовой информации. 39-летний местный житель, ранее судимый  за хулиганство и грабеж, напал на девятилетнюю школьницу для совершения развратных действий, удовлетворения половой страсти. Многие уже высказали свое мнение по этому поводу в комментариях на различных сайтах. С рядом из них можно согласиться, но все же последнее «слово» в этом уголовном деле за судом…

12 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 17-летней местной жительницы, которая 6 ноября текущего года в вечернее время, находясь в гостях у 27-летнего жителя районного центра, похитила 600.000 рублей принадлежащих хозяину квартиры.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с начала сентября по конец октября текущего года из квартиры 24-летней местной жительницы нескольких наименований ювелирных изделий и цифрового фотоаппарата.

13 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК Республики Беларусь (развратные действия, совершенные с применением насилия) в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, который 12 ноября текущего года в вечернее время на пустыре в микрорайоне «Ольшимово» с применением насилия совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. Подробнее в статье «Офицер защитил ребенка». Подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на ч.3 ст.167 УК Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней) санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

14 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 29 октября по 3 ноября текущего года с лестничной площадки подъезда одного из многоэтажных домов детской коляски, принадлежащей 31-летней местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 36-летнего без определенного места жительства ранее неоднократно судимого, который 15 октября текущего года в вечернее время, в ходе совместно распития спиртных напитков на пустыре, расположенного на одной из городских улиц, с 25-летним жителем г.Лиды, в ходе возникшей потасовки, воспользовавшись тем, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, из карманов одежды похитил мобильный телефон  и деньги. Похищенное частично изъято.

15 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.155 УК Республики Беларусь (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности) в отношении 22-летнего предпринимателя, который 3 сентября текущего года в вечернее время, находясь возле придорожной автозаправочной станции, расположенной на территории Смоленской области Российской Федерации, в ходе ссоры нанес удар другому 52-летнему предпринимателю, который при падении получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Оба жители г.Волковыска.

16 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 800.000 рублей в период времени с 8 по 9 ноября текущего года из кармана одежды 70-летнего пенсионера, жителя Слонимского района, находящегося на излечении в одном из местных городских учреждений здравоохранения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту хищения 8 ноября текущего года денег в сумме 800.000 рублей у спавшего в состоянии опьянения 38-летнего местного жителя, находившего в доме у 60-летнего жителя районного центра.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 22-летней ранее судимой жительницы д.Подороск, которая 19 октября текущего года в ночное время находясь в гостях в квартире 46-летнего жителя городского поселка Красносельский, совершила кражу кошелька с деньгами на сумму более 200.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 33-летнего нигде неработающего, ранее судимого местного жителя, который 14 ноября текущего года в дневное время находясь в городском парке, совершил кражу выпавшего из пакета 21-летней жительницы одного из районного населенного пункта мобильного телефона. Похищенное изъято.

19 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 14-летнего учащегося одного из районных учреждений образования, который 16 октября текущего года в ночное время со двора дома 47-летнего односельчанина, совершил кражу мобильного телефона. Похищенное изъято.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 44-летнего местного жителя, который в июне 2010 года похитил с лестничной площадки подъезда многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, дорожный велосипед, принадлежащий местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 23-летнего нигде неработающего, ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который в период времени с мая по август месяц текущего года, с территории садовых участков, расположенных вблизи городского поселка Красносельский, совершил хищение трех чугунных ванн и других изделий из металла, принадлежащих трем жительницам указанного населенного пункта. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновение в жилище) по факту кражи в период времени с 16 по 19 ноября текущего года из дачного домика, расположенного в одном из районных населенных пунктов, принадлежащий 43-летнему жителю г.Волковыска, продуктов питания.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи с 17 по 19 ноября текущего года со стройплощадки, расположенной в одном из районных населенных пунктов, сварочного аппарата и иного электроинструмента, на сумму свыше 6.800.000 рублей, принадлежащей одной из строительных предприятий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 29-летнего ранее судимого нигде неработающего местного жителя, у которого 12 ноября текущего года сотрудниками милиции обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

20 ноября

  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества - грабеж) в отношении 18-летнего местного жителя, который неоднократно, в период времени с 12 по 16 ноября текущего года, находясь в квартире 21-летнего жителя районного центра, под угрозой применения насилия, открыто похитил 1.000 евро, свыше 200 долларов США и 400 злотых РП, принадлежащих матери последнего. Часть похищенного изъята.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту хищения в ночь на 20 ноября текущего года из автомашины 28-летнего местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома в городском поселке Красносельский, видеорегистратора, FM-модулятора и иного имущества.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в ночь с 19 на 20 ноября текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке, возле многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащей 24-летнему местному жителю, четырех декоративных колпаков, антенны и иного имущества.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно с проникновением в жилище) в отношении 20-летнего нигде неработающего, ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который в начале июня текущего года в вечернее время, из дома 76-летней односельчанки похитил деньги и имущество. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

ПРОИСШЕСТВИЯ

11 ноября в 8 часов 55 минут произошло возгорание постельных принадлежностей в доме по ул.129 Орловской дивизии в районном центре, в результате чего хозяин дома 63-летний пенсионер погиб на месте происшествия. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

13 ноября около 9 часов 30 минут на пустыре по ул.Октябрьской в г.Волковыске был обнаружен 107-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны, который группой разминирования был уничтожен.

Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости, Следственный Комитет с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *