Криминальная хроника с 1 по 10 ноября 2012 года

После октябрьского «затишья», а на то был просто ряд объективных причин, сайт продолжает свою работу. В ниже приведенной криминальной хронике сразу выделяется одно тяжкое преступление, совершенное в конце первой ноябрьской декады. Вновь «слабый пол» опьяненный алкоголем с ножом в руке доказывает свою правоту в ссоре. Утро женщине уже пришлось встречать в статусе подозреваемой по уголовному делу в камере изолятора временного содержания, а за жизнь ее знакомого всю ночь уже боролись врачи. В этот же день 30-летний местный житель в подъезде дома бесцеремонно ограбил другого городского жителя, при этом вывернув и забрав с собой все, что было в карманах потерпевшего. Остальной массив преступлений напоминает предыдущие хроники…

2 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 7 по 8 октября текущего года в салоне автомашины, следовавшей в Республику Польша, принадлежащей 27-летней жительницы г.Лиды, из сумки пассажирки, 26-летней местной жительницы денег в сумме свыше 800.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 30-летнего ранее судимого, нигде неработающего местного жителя, который 15 октября текущего года в дневное время, находясь в гостях у 35-летней местной жительницы, после совместного распития спиртных напитков, совершил кражу монитора. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности) в отношении 36-летнего жителя областного центра, который 3 октября текущего года в вечернее время, работая на автокране на строительном объекте, расположенной в одном из районном населенном пункте Свислочского района, не убедился в безопасности и при выдвижении стрелы крана произошел ее контакт с линией рядом расположенных электропередач. В результате прохождения тока через металлические части крана к земле, был смертельно травмирован 27-летний житель указанного населенного пункта.

3 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 31-летнего ранее судимого, нигде неработающего местного жителя, который 23 октября текущего года в дневное время, через окно проник в дом 55-летней местной жительницы и совершил кражу продуктов питания и радиоприемника. Похищенное частично изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенную повторно, группой лиц) в отношении 35-летнего нигде неработающего и 46-летнего рабочего строительного предприятия, оба ранее судимые местные жители, которые 3 ноября в дневное время из незапертого дома, расположенного на одной из центральных городских улиц, принадлежащего 40-летнему местному жителю, пытались совершить кражу продуктов питания, личных вещей и иного имущества, однако не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Оба подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.

5 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 49-летнего нигде неработающего местного жителя, который 5 октября текущего года в дневное время из незапертой хозяйственной постройки, расположенной  во дворе дома на одной из городских улиц, совершил кражу посудомоечной машины и двух газовых плит.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 26 октября текущего года в ночное время от торгового павильона, расположенного на одной из городских улиц двух декоративных туй, принадлежащих местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота) в отношении жителя одного из районных населенных пунктов, который 3 ноября текущего года в дневное время в лесном массиве близ деревни, незаконно добыл косулю европейскую, причинив ущерб на сумму 6.000.000 рублей.

6 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя, который 28 октября текущего года в дневное время, в ходе совместного распития спиртных напитков с 33-летней местной жительницей, находясь в ее квартире, совершил кражу 2 золотых колец  и серебряной цепочки последней. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 35-летнего рабочего одного из городских строительных предприятий, местного жителя, у которого 30 октября текущего года в вечернее время по месту жительства сотрудниками милиции было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

10 ноября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 26-летней нигде неработающей жительницы городского поселка Красносельский , которая в указанный день в ночное время, находясь в состоянии опьянения в квартире 50-летнего местного жителя, расположенной в многоэтажном доме на одной из городских улиц, в ходе ссоры нанесла удар ножом в область грудной клетки сыну хозяина квартиры, 29-летнему местному жителю, причинив ему при этом тяжкие телесные повреждения. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно с применением насилия не опасного для жизни) в отношении 30-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего местного жителя, который 9 октября текущего года в ночное время, находясь в подъезде многоэтажного дома, расположенный на одной из городских улиц, с применением насилия открыто похитил из кармана одежды 47-летнего местного жителя деньги в сумме 300.000 рублей, мобильный телефон и 2 бутылки водки. Подозреваемый взят под стражу за ранее совершенное преступление.

ПРОИСШЕСТВИЯ

28 октября в 8 часов 30 минут на автодороге вблизи д.Лозы Волковысского района 40-летняя жительница Слуцкого района Минской области, управляя автомашиной "Volkswagen Golf" не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и опрокинулась, при этом  ехавшему в салоне указанной автомашины в качестве пассажира, 46-летнему жителю г.Слуцка, были причинены согласно проведенной по материалам проверки судебно-медицинской экспертизы, были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости, происшествия, Следственный Комитет, Телефонная линия "102" с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *