За помощь в раскрытии преступления!

25 сентября текущего года 60-летний пенсионер, житель районного центра, выйдя утром из подъезда дома не смог найти оставленный в привычном месте на автостоянке во дворе автомобиль «Volkswagen Passat В3». О данном происшествии ранее писалось в статье «Разыскивается автомашина».

Другой житель нашего города этим же утром обнаружил, что в салон его личной автомашины аналогичной марки и модели, было совершено проникновение, и неизвестный пытался похитить его. Оба автомобиля находились на разных автостоянках, примерно в трехстах метрах друг от друга.

Работа следственно-оперативной группы на месте совершения одного и второго преступления  не принесла положительных результатов в раскрытии их «по горячим следам» и обнаружении похищенного автомобиля.

Началась кропотливая и изнурительная работа сотрудников отдела уголовного розыска, участковых инспекторов милиции, следователей районного отдела следственного комитета. Были выдвинуты ряд версий по раскрытию данных преступлений и обнаружению  похищенной автомашины, работа по отработке которых не прекращалась ни на минуту. Опрошены десятки свидетелей, работа экспертов-криминалистов также продолжалась долгие часы по обнаружению и изъятию вещественных доказательств.

Спустя несколько дней житель нашего города с самого утра решил разнообразить свой рацион лесными дарами, а именно собрать грибов к обеденному столу. С этой целью он пришел в один из лесных массивов, расположенный рядом с городской чертой. Но пройдя весьма незначительное расстояние, обнаружил в кустах автомашину «Volkswagen Passat» синего цвета. Обычно грибники так автомашины в кустах не оставляют и не стараются их максимально замаскировать. О своей находке он поспешил сообщить в районный отдел внутренних дел.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и каково же было удивление сотрудников, когда кроме похищенной автомашины в салоне они обнаружили… самого угонщика. Им оказался 21-летний нигде неработающий местный житель. Подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время он, кроме вышеописанных преступлений, дает признательные показания и по ряду других совершенных им преступлениям, среди которых кражи и угоны автомашин, кражи из гаражей и иные.

Из всего вышесказанного хочется высказать слова благодарности человеку, который не посчитавшись с личным временем, поспешил сообщить важнейшие сведения сотрудникам милиции, которые положили начало раскрытия целой череды ранее совершенных преступлений, задержанию подозреваемого и возвращению законным владельцам похищенного имущества. Тем более, что подозреваемый после совершения данного преступления намеревался покинуть территорию Республики Беларусь.

Как и указывалось ранее, за помощь в раскрытии преступления он будет материально поощрен.

Автор: Волковысский РОВД
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Телефонная линия "102", Уголовный розыск с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *