Криминальная хроника с 21 по 30 сентября 2012 года

Два дорожно-транспортных происшествия произошли в указанный период времени, в результате которых один человек погиб, другой получил телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в районную больницу. Семейная чета, пенсионеры, в очередной ссоре прибегли к последнему аргументы – кухонному ножу, в результате чего супруг также оказался на больничной койке. Задержание подозреваемого в серии угонов и краж автомашин, отдавший предпочтение исключительно «Volkswagen». Ну и конечно новый бич нашего района – преступления линии наркоконтроля, в минувшей декаде возбуждено пять уголовных дел…

21 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 16 по 17 сентября текущего года из кабины грузовой автомашины 47-летнего предпринимателя, находившейся во дворе дома на одной из городских улиц, барсетки с деньгами в сумме около 6.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 43-летнего нигде неработающего, ранее неоднократно судимого местного жителя, у которого 12 сентября текущего года в дневное время в подъезде дома по месту жительства сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на держание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 32-летней местной жительницы, которая будучи признанной судом обязанным лицом согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 – 2006 года, уклоняется от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов на содержание несовершеннолетних детей, совершенное повторно) в отношении 39-летнего местного жителя, рабочего одного из строительных предприятий, который будучи уже ранее судимым за уклонение от возмещения расходов на содержание несовершеннолетних детей, повторно уклоняется от их возмещения.

23 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 25-летнего нигде неработающего, ранее судимого местного жителя, который 20 сентября текущего года в дневное время, находясь в гостях у своей родственницы 79-летней пенсионерки, также местной жительницы, похитил у находящегося у нее в гостях 78-летнего жителя столицы ноутбук «Acer». Похищенное изъято.

24 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в ночь на 24 сентября текущего года с находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома, расположенного в микрорайоне «Ольшимово», и принадлежащей 33-летнему предпринимателю автомашины четырех декоративных колпаков.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 14 по 16 сентября текущего года из дачного домика 62-летней пенсионерки, расположенный в садовом товариществе близ городской черты, шуруповерта, электродрели, перфоратора и двух обрезных машинок, принадлежащих двум предпринимателям из Щучинского района, производивших ремонт.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в крупном размере) по факту кражи в ночь на 24 сентября текущего года из гаража, расположенного в одном из городских гаражных массивов, ЖК-телевизора, столярного и слесарного электроинструмента, предметов мебели, одежды и иного имущества, принадлежащей местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 32-летнего нигде неработающего, ранее судимого жителя д.Верейки Волковысского района, который 23 сентября текущего года в вечернее время, из дома 77-летней пенсионерки, жительницы указанного населенного пункта, совершил кражу продуктов питания.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 38-летнего рабочего одного из строительных предприятий, местного жителя, у которого 11 сентября текущего года возле дома по месту жительства сотрудниками РОВД была изъята марихуана.

25 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении неустановленного лица, которое в ночь на 25 сентября текущего года со двора многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц совершило кражу автомашины «Volkswagen Passat», принадлежащую 60-летнему пенсионеру, а со двора близлежащей улицы пыталось похитить автомашину аналогичной марки и модели, принадлежащую 39-летнему местному жителю. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, при поддержке местного населения, установлено, что преступление совершил 21-летний нигде неработающий местный житель, который водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято. Подробнее в статье «За помощь в раскрытии преступления!».
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 32-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Россь, у которого 31 августа текущего года сотрудниками РОВД изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 38-летнего рабочего одного из строительных предприятий, местного жителя, у которого 11 сентября текущего года возле дома по месту жительства сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.

27 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 28-ми и 23-летнего местных жителей, которые 25 сентября текущего года в вечернее время, находясь дома у одного из подозреваемых изготовили опасное наркотическое вещество ацетилированный опий.

28 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенное повторно) в отношении 21-летнего нигде неработающего, местного жителя, который 19 сентября текущего года в ночное время, находясь во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, пытался похитить автомашину «Volkswagen Passat» 34-летнего местного жителя, однако не смог этого сделать по независящим от него причинам.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (покушение на угон, совершенное повторно) в отношении 21-летнего нигде неработающего, местного жителя, который в сентябре текущего года в ночное время, находясь во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, пытался похитить автомашину «Opel Omega» 29-летнего местного жителя, однако не смог этого сделать по независящим от него причинам.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 23-летнего нигде неработающего местного жителя, который повторно, 5 сентября текущего года в вечернее время по одной из городских улиц управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 26-летнего рабочего производственного предприятия, жителя городского поселка Россь, который повторно 9 сентября текущего года в вечернее время в указанном поселке управлял мопедом, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

29 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 14-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, учащейся учреждения образования, которая в ночь на 12 августа текущего года из торгового павильона на мини-рынке в городском поселке Красносельский похитила канцтовары и иные товары, принадлежащие 66-летней местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 54-летнего нигде неработающего местного жителя, который повторно, 25 августа текущего года в вечернее время по одной из городских улиц управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

30 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 68-летней пенсионерки местной жительницы, которая в указанный день в вечернее время, находясь по месту жительства, в ходе возникшей ссоры, нанесла удар кухонным ножом в область грудной клетки своему мужу, 55-летнему местному жителю, причинив ему при этом тяжкие телесные повреждения. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 21-летнего нигде неработающего, местного жителя, который в ночь на 25 сентября текущего года, проник в гараж, расположенный в одном из городских гаражных массивов, принадлежащий 27-летнему местному жителю, откуда похитил автомобильный холодильник, палатку и иное имущество. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержание за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 25-летнего нигде неработающего местного жителя, который 31 августа текущего года, после совместного распития спиртных напитков с 57-летним местным жителем, воспользовавшись переданной ему для снятия с карт-счета денежных средств кредитной пластиковой банковской карточкой последнего,  похитил с карт счета 1.350.000 рублей.

ПРОИСШЕСТВИЯ

23 сентября в 18 часов 44-летний местный житель, управляя автомашиной «KIA», на закруглении автодороги неправильно выбрал скорость движения, опрокинулся и с травмами госпитализирован в районную больницу.

23 сентября в дневное время при проведении сельхозработ на приусадебном участке во дворе дома, расположенного на одной из городских улиц обнаружена граната «Ф-1» времен Великой Отечественной войны.

29 сентября в 12 часов 10 минут на автодороге вблизи городского поселка Красносельский произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин «Audi 80» и «Audi A6» в результате которого погиб 78-летний пенсионер. Подробнее в статье «ДТП со смертельным исходом».

ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что кражу товара из торговых павильонов на мини-рынке в городском поселке Красносельский в ночь на 1 июля текущего года совершила 14-летняя жительница одного из районных населенных пунктов, учащаяся учреждения образования, которая заключена под стражу за ранее совершенное преступление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что кражу автомашины «Volkswagen Golf» из гаража местного жителя 9 сентября текущего года, совершил 21-летний нигде неработающий житель районного центра, который заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

Так же установлено, что в ночь на 1 марта текущего года угон автомашины «Volkswagen Passat» местного жителя со двора многоэтажного дома на одной из городских улиц совершен этим же лицом.

Так же установлено, что кража магнитолы из салона автомашины, находившейся во дворе  многоэтажного дома на одной из городских улиц в ночь на 29 февраля текущего года, совершена этим же лицом.

Так же установлено, что кража бензокосилки, бензопилы и иного имущества из дачного домика в ночь на 9 апреля текущего года совершена этим же лицом.

Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости, происшествия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *