«Погуляли и отдохнули» на 13 миллионов

7 сентября Волковысским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное повреждение или уничтожение имущества) в отношении трех жителей Берестовицкого района, одному из которых исполнилось уже 22 года, двум другим по 20-ть лет, все работники одного из районных предприятий.

Дело было вечером, а вернее уже поздней ночью 28 августа текущего года, когда молодые люди, находясь в изрядном подпитии, возвращались к себе домой от своих знакомых, жителей Волковысского района. Так как в столь позднее время общественного транспорта уже не было, а попутный транспорт не останавливался, пришлось идти пешком. На 16-ом километре автодороги «Олекшицы – Волковыск» их внимание привлекла информационная стела, повествующая о границе Волковысского района.

Кому первому пришла в голову идея залезть на информационную стелу и оставить на ней свой «след», сейчас уже устанавливает следствие, но в тот момент всем троим было весело и задорно смотреть на то, как покрытие стелы разлетается в разные стороны под ударами рук и ног «друзей». Не минула та же участь и дорожного знака, установленного возле стелы…

Причиненный материальный вред собственнику КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» от действий вандалов, был оценен в 13.000.000 рублей.

И теперь молодым людям придется полностью компенсировать затраты на восстановление, в добровольном порядке они это сделают или после рассмотрения иска в суде, остается на их совести, а окончательную точку в уголовном деле поставит суд.

Автор: Волковысский РОСК
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Следственный Комитет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *