Криминальная хроника с 21 по 31 августа 2012 года

Последняя декада уходящего лета выдалась весьма напряженной. Одних только уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждено четыре. Дерзкий грабеж 14-летней учащейся районной школы у престарелой пенсионерки. Серия краж отличающихся сверхбеспечностью потерпевших по отношению к своему личному имуществу. Приглашение за обеденный стол малознакомых людей и потребление при этом спиртного сверх лимита. А затем, как следствие, не дойдя до родного дома, крепкий и здоровый сон на первой попавшейся скамейке, а с пробуждением через несколько часов - удивление: куда же пропали деньги и мобильник из кармана?...

21 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 19 по 21 августа текущего года с автомашины «МАЗ», находившейся на одной из городских улиц, двух аккумуляторных батарей, принадлежащих местному предпринимателю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении трех жителей одного из районных населенных пунктов, 33-х, 19-ти и 14-ти лет, которые 17 августа текущего года в вечернее время из ангара зерносклада одного из районных сельскохозяйственных предприятий, на котором работает один из подозреваемых, совершили кражу около 700 килограмм зерна, причинив материальный вред на общую сумму свыше 1.600.000 рублей. Часть похищенного изъята, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 39-летнего нигде неработающего местного жителя, который уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей свыше трех месяцев.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 22-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который повторно 12 августа текущего года возле дома управлял мотоциклом, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

22 августа

    • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 31-летнего нигде неработающего местного жителя, у которого 9 августа текущего года в квартире по месту жительства  обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.

23 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 34-летнего ранее судимого нигде неработающего местного жителя, который уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей свыше трех месяцев.

24 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни, совершенный повторно) в отношении 29-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего местного жителя, который 1 августа текущего года в ночное время, находясь возле многоэтажного дома, расположенный на одной из городских улиц, с применением насилия открыто похитил из кармана одежды 35-летнего местного жителя деньги в сумме 120.000 рублей и бутылку вина. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении неустановленного лица, которое 15 августа текущего года в дневное время, после совместного распития спиртных напитков в одной из городских квартир с ее хозяином, 65-летним пенсионером, похитило 1.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении двух 25-летних  нигде неработающих местных жителей, у которых 17 августа текущего года в вечернее время сотрудниками Волковысского РОВД в лесном массиве близ городской черты, обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.

27 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 27-летнего ранее судимого местного жителя, который 21 августа текущего года, после совместного распития спиртных напитков в одной из городских квартир с ее хозяйкой, 27-летней местной жительницей и ее знакомой 28-летней жительницы городского поселка Берестовица, похитил у последней деньги в сумме 200.000 рублей и две кредитные банковские карточки.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 13 по 27 июля текущего года из сарая во дворе дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов и принадлежащий 56-летней жительнице, двух автомобильных шин с металлическими дисками принадлежащих брату хозяйки – 53-летнему жителю областного центра.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 9 по 17 августа текущего года из дома 49-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, денежных средств в сумме 1.200 долларов США и двух золотых колец.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 29-летнего местного жителя, который повторно 12 августа текущего года возле дома управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

28 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 14-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, которая 24 августа текущего года в утреннее время, находясь на одной из улиц городского поселка Россь, открыто похитила у 72-летней пенсионерки сумку, в которой находились деньги общей суммой 100.000 рублей и одежда.
  • отделением по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц) в отношении должностного лица, одного из районных производственных предприятий, которое злоупотребляя своими служебными полномочиями, отдавал указание одному из рабочих этого же предприятия, вывезти под видом брака продукцию предприятия на сумму свыше 2.300.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 26 по 27 августа текущего года из дома 37-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, денежных средств в сумме свыше 200 долларов США, 420.000 рублей НБ Республики Беларусь, а также около15 кглука.

29 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 20-летнего местного жителя, который в начале июня текущего года, находясь в одной из городских квартир в гостях у своей знакомой, похитил мобильный телефон хозяйки, стоимостью свыше 300.000 рублей. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 32-летнего нигде неработающего местного жителя, у которого 21 августа текущего года по месту жительства,  обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) по факту ДТП произошедшего 3 августа текущего года на автодороге вблизи городского поселка Красносельский, в результате которого местной жительнице были причинены тяжкие телесные повреждения. Подробнее об этом в происшествиях «Криминальная хроника с 1 по 10 августа 2012 года».

30 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 56-летнего нигде неработающего местного жителя, который 19 августа текущего года в дневное время, находясь на одной из городских улиц, похитил оставленный без присмотра дорожный велосипед стоимостью свыше 200.000 рублей, принадлежащий 42-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи 26 июля текущего года в вечернее время из кармана одежды у спавшего в состоянии алкогольного опьянения 51-летнего местного жителя на скамье во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, денежных средств общей суммой 150.000 рублей и мобильного телефона.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 28 по 30 августа текущего года из дачного дома в урочище «Козьи Горы», принадлежащего 35-летней местной жительнице, автомобильного холодильника, газонокосилки, кофеварки, DVD-плеера и других электробытовых приборов.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого без определенного места жительства и рода занятий гражданина, который 13 августа текущего года в вечернее время, находясь в одном из городских кафетериев, в ходе совместного распития спиртных напитков с 32-летним местных жителем, похитил у последнего мобильный телефон. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 33-летнего рабочего одного из районных сельскохозяйственных предприятий, местного жителя, у которого 21 августа  текущего года в дневное время по месту жительства сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество экстракционный опий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.343 УК Республики Беларусь (распространение порнографических материалов или предметов) в отношении 24-летнего нигде неработающего местного жителя, который с июля по ноябрь минувшего года, используя персональный компьютер, посредством Интернета, разместил на своей страничке в социальной сети семь видеороликов порнографического содержания.

31 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) по факту кражи аккумуляторных батарей из легковых автомашин, принадлежащих местным жителям, находившихся на неохраняемых стоянках во дворах многоэтажных домов.

ПРОИСШЕСТВИЯ

21 августа около 10 часов при производстве работ на меловом карьере, расположенном в нескольких километрах от д.Колядичи Волковысского района, машинист экскаватора при повороте зацепил стоявший вблизи бульдозер под управлением жителя городского поселка Красносельский, причинив при этом механические повреждения, после чего произошло возгорание. В результате деформации и возгорания бульдозера, находившийся в кабине указанного транспортного средства бульдозерист погиб на месте происшествия. Подробнее в статье «Трагедия на меловых карьерах поселка Красносельский»

21 августа утром во время проведения рейдовых мероприятий на территории Изабелинского сельского совета, сотрудниками Волковысского РОВД в болотистой местности в русле реки был обнаружен самогонный мини-завод, в 4 емкостях которого находилось 2 тонны самогонной браги. Аппарат демонтирован, брага уничтожена на месте. Подробнее в статье «Вместе против нелегального алкоголя»

22 августа в лесном массиве Росского лесничества был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 45 мм, времен Великой Отечественной войны. В настоящее время снаряд уничтожен. Подробнее в статье «Пошли за грибами, нашли артиллерийский снаряд»

24 августа в 10 часов 45 минут в городском поселке Россь Волковысского района 50-летний житель указанного городского поселка, управляя мопедом «DELTA», отвлекся от управления транспортным средством и допустил столкновение  со стоящим с правой стороны по ходу движения мопеда автомобилем «Москвич 412», в результате ДТП был доставлен в районную больницу с телесными повреждениями. Подробнее в статье «Зазевался...»

ДОПОЛНЕНИЕ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Волковысского РОВД и сотрудниками ИК-14 установлено, что кражу 278 литров дизельного топлива из бака трактора «Беларусь», находившегося на мехдворе одного из районных сельскохозяйственных предприятий, 6 апреля 2007 года в ночное время совершил 22-летний местный житель, который в настоящее время отбывает наказание по приговору суда в указанной исправительной колонии.

Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *