Криминальная хроника с 1 по 10 сентября 2012 года

Обычно начало осени у людей ассоциируется с окончанием летних школьных каникул и началом учебного процесса, приобретением у школьников теоретических знаний, которые впоследствии помогут им в выборе профессии, жизненных приоритетов и т.д. Однако существует определенная категория подрастающего поколения, представители которой, стараясь обойти процесс теоретического познания сущности вещей, банального разъяснения педагогами и родителями понятий «что такое хорошо и что такое плохо?», сразу переходят к практике, основываясь на свой маломальский жизненный опыт, что и приводит к печальным последствиям. Основная масса преступлений описанных в нижеприведенный криминальной хронике совершена именно данной категорией несовершеннолетних…

2 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении  17-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который 31 августа текущего года в ночное время из хозпостройки во дворе дома 43-летнего жителя указанного поселка, похитил мотоцикл «Минск» 1991 года выпуска, принадлежащий последнему. Похищенное изъято.

3 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение средств на содержание несовершеннолетних детей в отношении 33-летнего нигде не работающего местного жителя, который свыше трех месяцев уклоняется от выплаты средств на содержание ребенка.

4 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 8 августа текущего года со двора дома 57-летней пенсионерки, жительницы одного из районных населенных пунктов, дорожного велосипеда.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 43-летнего ранее судимого, нигде неработающего местного жителя, который 5 августа текущего года в вечернее время, находясь в квартире 41-летнего жителя районного центра, в ходе совместного распития спиртных напитков, совершил кражу золотой цепочки хозяина квартиры, стоимостью не менее 500.000 рублей.

6 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 22-летнего нигде неработающего местного жителя, а также ранее судимой 35-летней местной жительницы, у которой 24 августа текущего года, по месту жительства последней, сотрудниками милиции было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

7 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно группой лиц) в отношении четырех жителей городского поселка Красносельский, двое 16-ти лет и двое 15-ти лет, которые 17 августа текущего года в ночное время, со двора дома 41-летнего местного жителя, совершили кражу свыше 25 листов шифера на сумму около 600.000 рублей. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 65-летнего пенсионера местного жителя, который 2 мая текущего года в вечернее время, находясь по месту жительства, демонстрируя в руках нож, угрожал убийством своему сыну 36-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное уничтожение или повреждение имущества) в отношении трех жителей Берестовицкого района, которые 28 августа текущего года повредили информационную стелу и дорожный знак на обочине дороги. Подробнее в статье «Погуляли и отдохнули» на 13 миллионов.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 21-летней жительницы городского поселка Красносельский, которая 24 августа текущего года в дневное время воспользовавшись найденной кредитной банковской карточкой 43-летней местной жительницы, посредством банкомата похитила с карт-счета последней деньги в сумме 120.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное повторно) в отношении 44-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который будучи уже ранее судимым за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, свыше трех месяцев повторно уклоняется от их уплаты.

8 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи металлолома в период времени с 5 по 7 августа текущего года из хозпостройки, расположенной во дворе дома 61-летнего местного жителя.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 14-летней учащейся одного из районных учреждений образования, которая 5 сентября текущего года в дневное время, находясь во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, с бельевых веревок похитила одежду местных жителей. Часть похищенного изъята.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 28 июля текущего года из незапертой квартиры 36-летнего жителя городского поселка Красносельский, денег на общую сумму свыше 1.400.000 рублей, а также кредитных банковских карточек.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 20-летнего ранее судимого, нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который 31 августа текущего года в дневное время, из незапертой квартиры 32-летней жительницы указанного поселка, совершил кражу кошелька с деньгами и кредитной банковской карточкой. Часть похищенного изъята.

10 сентября

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 61-летняя пенсионерка. Подробнее в статье «ДТП со смертельным исходом».

ПРОИСШЕСТВИЯ

2 сентября в вечернее время во время проведения полевых работ вблизи одного из районных населенных пунктов обнаружен артиллерийский снаряд калибром 76 мм времен Великой Отечественной войны.

8 сентября в 14 часов 40 минут на дороге в д.Яныши Волковысского района в результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист оказался на больничной койке. Подробнее в статье «ДТП с участием мотоциклиста».

ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовным делам, возбужденных: 2 августа текущего года по факту кражи мотошлема, набора слесарных инструментов из хозпостройки жителя городского поселка Красносельский; а также 4 мая минувшего года по факту кражи мопеда жителя того же населенного пункта, установлено, что оба преступления совершили два местных жителя 16-ти и 15-ти лет.

Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *