Вместе против нелегального алкоголя

С 20 августа текущего года на основании Распоряжения УВД Гродненского облисполкома на территории области проводится профилактическая акция «Вместе против нелегального алкоголя». Основной целью проводимой акции является выявление очагов самогоноварения, установление и привлечение к ответственности лиц, занимающихся его изготовлением и реализацией, а также распространителей иной спиртосодержащей жидкости и т.д. Указанная акция будет проводиться в течении недели и завершится 27 августа.

За 7 месяцев текущего года на территории области сотрудниками ОВД из незаконного оборота изъято 147.821 литров алкогольной продукции (Волковысский район 6.473 литра). Изъято спирта и его производных 10.992 литра; самогонной браги 130.185 литров.

За этот же период времени на территории обслуживания Волковысского  РОВД изъято 279,2 литра самогона; выявлено и демонтировано 8 мини-заводов; уничтожено 6.660 литров самогонной браги.

В рамках проводимой акции 21 августа утром во время проведения рейдовых мероприятий на территории Изабелинского сельского совета, сотрудниками Волковысского РОВД в болотистой местности в русле реки обнаружен очередной самогонный мини-завод, в 4 емкостях которого «дозревало» 2 тонны самогонной браги. «Хозяев» производства дождаться не удалось, в связи с чем было принято решение о демонтаже аппарата для передачи в утиль, брагу уничтожили на месте.

По данному факту отделом охраны правопорядка и профилактики проводится дальнейшая проверка.

Автор: ООПП Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Новости, Отдел профилактики, происшествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *