На защите избирательного права

Выборы - важнейшая составная часть политического процесса в современных демократических обществах. С момента издания Указов Президента от 12.06.2012 г. № 276 «О назначении выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва» и от 18.06.2012 г. № 277 «О назначении выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва» в активную политическую жизнь вовлечены широкие слои населения, обладающие согласно ст. 38 Конституции правом свободно избирать и быть избранным в государственные органы.

14 августа начался важнейший этап - регистрация кандидатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси, которая окончилась 23 августа. Именно сейчас на различные службы органов внутренних дел выпадает обязанность помочь 110 окружным комиссиям выяснить, соответствовал ли порядок выдвижения тех или иных кандидатов требованиям избирательного законодательства. В двухдневный срок после регистрации претендентам на место в парламенте выдают соответствующие удостоверения, а затем по 22 сентября включительно они проведут свою предвыборную агитацию.

Выборной кампании сопутствуют самые разнообразные события: собрания, митинги, встречи кандидатов с избирателями, публикации в СМИ и т. д. И всё это ведется в условиях острого соперничества за право обладать престижными позициями в политической иерархии, доступа к ресурсам, возможности влиять на массы. Чтобы соперничество не выливалось в откровенное противостояние и кризисы, существуют законодательные нормы, регламентирующие ход избирательного процесса.

О КОМИССИЯХ

ЦИК возглавляет систему комиссий, обеспечивающих и контролирующих проведение выборов. Комиссии в пределах своих полномочий независимы от госорганов, не связаны решениями политических партий и других общественных объединений. Их решения обязательны для всеобщего исполнения.

Что касается ЦИК, то ее действующий состав был сформирован 21 декабря прошлого года сроком полномочий на 5 лет. На штатной основе в комиссии трудятся председатель Лидия Михайловна Ермошина и секретарь Николай Иванович Лозовик. Заместитель председателя - Вадим Дмитриевич Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований, и остальные 9 членов комиссии трудятся на общественных началах: Олег Леонидович Слижевский - Министр юстиции Республики Беларусь, Антон Иванович Гущин - первый замначальника главного управления юстиции Брестского облисполкома, Елена Николаевна Дмухайло - замначальника главного управления юстиции Минского облисполкома, Иван Антонович Щурок - начальник управления образования Витебского облисполкома, Марина Юрьевна Рахманова - начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гродненского облисполкома, Василий Васильевич Бущик - проректор по научной работе Белорусского государственного педуниверситета, Светлана Петровна Кацубо - завкафедрой хозяйственного права Гомельского государственного технического университета, Александр Васильевич Дудко - замдиректора по идеологической работе коммунального проектно-изыскательского УП «Минскинжпроект», Светлана Фредиславовна Хиневич - начальник отдела по кадровой работе РУП «Минск Кристалл».

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов осуществляет контроль исполнения избирательных законов на всей территории республики, направляет деятельность других избирательных комиссий и распределяет денежные средства для них, устанавливает формы избирательных бюллетеней, подводит итоги выборов, регистрирует избранных депутатов, решает ряд других вопросов в соответствии с законодательством.

Также сформированы 110 окружных избирательных комиссий (20 в столице, по 17 - в Гомельской и Минской областях, 16 - Брестской, 14 - Витебской, по 13 - Гродненской и Могилевской) и 6345 участковых (1098 - на Гомельщине, 1079 - Минщине, 979 - Брестчине, 898 - Витебщине, 809 - Могилевщине, 724 - Гродненщине, 714 - в столице и 44 - за рубежом), причем 268 из них созданы в больницах и лечебно-профилактических учреждениях, 39 - в воинских частях.

Своих представителей в состав комиссий выдвинули политические партии и общественные объединения (не менее трети), трудовые коллективы, средние специальные и высшие учебные заведения, собрания избирателей по месту заявления. От партий и других объединений теперь не требуется наличие административно-территориальных единиц.

Что важно, на заседаниях исполкомов и местных администраций вправе присутствовать представители субъектов, выдвинувших своих коллег в состав участковых комиссий. В комиссии не входят судьи и прокуроры, руководители местных органов власти, члены президиумов Советов депутатов и исполкомов, а также выдвиженцы от таких государственно-общественных организаций, как «Знание», «Динамо», ДОСААФ, ОСВОД, добровольное пожарное общество и общество охотников и рыболовов. Госслужащие не превышают трети от состава той или иной комиссии. Председателем комиссии не может быть лицо, находящееся в непосредственном подчинении у кандидата в депутаты, а также супруги и другие близкие родственники кандидата.

Имеются примеры, когда при содействии органов внутренних дел были установлены и предупреждены факты выдвижения в состав участковых комиссий граждан, привлекавшихся в прошлом к уголовной и административной ответственности. Среди них встречались, например, ранее осужденные за кражу в крупных размерах, особо злостное хулиганство, изнасилование, угон транспортного средства, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, изготовление и хранение наркосредств и… 16 раз оштрафованные за самогоноварение.

Разумеется, таким не место в избирательных комиссиях, на которые закон возлагает не только процедуру проведения выборов, но и защиту избирательных прав граждан. В частности, они рассматривают заявления о нарушении избирательных прав граждан и принимают решения по ним в течение трех дней, а в день выборов - немедленно. Вышестоящие избирательные комиссии могут отменить решения нижестоящих, если те противоречат законам. Таким образом, комиссии обеспечивают открытое, гласное, честное проведение выборов. Они обязаны информировать граждан о своей работе, об образовании избирательных округов, составе, месте нахождения и времени работы избиркомов, списках избирателей. Они знакомят население с избирательными программами политических партий, сообщают гражданам сведения о кандидатах в депутаты, результатах голосования.

Впервые законодательно урегулированы права и обязанности членов комиссий, предусмотрена возможность обжалования в суд решения органа, образовавшего комиссию, о прекращении полномочий ее члена. Законом значительно расширена возможность судебного обжалования решений и действий избирательных комиссий, а также иных должностных лиц, на которых возложены полномочия по решению отдельных вопросов, относящихся к организации и проведению выборов.

Чтобы граждане, вошедшие в состав участковых избиркомов, умели грамотно применять свои функции, для них проводится учеба в форме деловой игры, моделирующей деятельность комиссии в различных ситуациях, в том числе нестандартных. Нелишне и руководителям территориальных ОВД подключиться к такой учебе, чтобы квалифицированно выполнить возложенные на личный состав задачи в ходе нынешней избирательной кампании.

О РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ

В окружные избирательные комиссии Республики Беларусь поступило 597 комплектов документов от 494 потенциальных кандидатов в депутаты, то есть некоторые из претендентов воспользовались несколькими способами. Напомним, что желающие баллотироваться в парламент выдвигаются от политической партии, трудового коллектива и путем сбора подписей. Причем партиями выдвинуто 265 кандидатов.

Среди претендентов 93 женщины, 55 молодых людей в возрасте до 30 лет, 22 и 57 человек соответственно, ранее являвшихся или являющихся депутатами Палаты представителей либо местных Советов депутатов. Есть спортсмены, известные в прошлом политики, персоны от искусства и шоу-бизнеса. В числе кандидатов - заместитель Министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Валерий Владимирович Гайдукевич (Пуховичский избирательный округ № 65), командир корпуса охраны общественного порядка ВВ МВД Василий Анатольевич Алексеенко (Грушевский избирательный округ № 98 в столице) и начальник Ленинского (Минск) отдела ДО МВД Валерий Владимирович Дашковский (Купаловский избирательный округ № 95 в столице).

Депутатом Палаты представителей Национального собрания может быть избран гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года. Закон не устанавливает для кандидатов обязанности проживать или работать на территории того округа, по которому он намерен избираться. Это еще более подчеркивает статус нижней палаты как органа общенародного представительства. Исключен отказ в регистрации кандидатов в случаях выявления несущественных неточностей в декларации о доходах и имуществе, биографических данных.

Ограничена возможность выдвижения кандидатами в депутаты для граждан, имеющих судимость, не снятую и не погашенную в установленном законодательством порядке. Это является дополнительной мерой защиты права избирателей на выбор наиболее достойных представителей общества.

Кандидат баллотируется только в одном избирательном округе! Партии, объединения, организации и избиратели, выдвинувшие кандидата в депутаты, имеют право не позднее чем за три дня до выборов официально отменить свое решение о его выдвижении. Да и сам он в любое время до выборов может снять свою кандидатуру по заявлению в окружную комиссию.

Кандидат в депутаты может иметь доверенных лиц, которые помогают ему в проведении избирательной кампании. Он сообщает о них для регистрации в окружную комиссию, которая выдает им удостоверения. Доверенное лицо не может быть в составе избирательных комиссий.

ОБ АГИТАЦИИ

Кандидаты в депутаты со времени их регистрации имеют право выступать на предвыборных и иных собраниях, в СМИ, выпускать и распространять агитационные печатные материалы. Однако в программах кандидатов, их выступлениях и листовках не должно быть пропаганды войны, призывов к насильственному изменению конституционного строя, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды, оскорблений и клеветы в адрес других кандидатов, должностных лиц.

Местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с окружными комиссиями уже определили места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, помещения для встреч кандидатов и их доверенных лиц с избирателями, предвыборных собраний самих избирателей, а также места на участках для голосования, где будут размещены агитационные печатные материалы.

Предвыборные выступления кандидатов в депутаты Палаты представителей начнутся 27 августа. Причем теперь они по взаимному согласию, как и участники президентских выборов, могут проводить телерадиодебаты. Претенденты на депутатские мандаты, которые выдвигаются от Минска, смогут озвучить свои программы по телеканалу «Беларусь-2» и на волнах радиостанции «Столица», от Минской области - по СТВ и на радио «Столица», от остальных регионов – по местному телерадиовещанию. Предвыборные выступления будут звучать в эфире ежедневно в рабочие дни - с 18 до 19 часов (радио), с 19 до 20 часов (ТВ).

Кандидаты в депутаты с момента регистрации должны быть освобождены от выполнения служебных обязанностей, оформив очередной отпуск либо отпуск без сохранения заработной платы. На оплату расходов по изготовлению предвыборных материалов каждому кандидату выделяются средства из госбюджета в размере 50 базовых величин. Кроме того, разрешено образование индивидуальных избирательных фондов претендентов на парламентское кресло с предельным размером - 1000 б. в. (100 млн руб.) и из следующих источников: собственные средства - до 20 б. в., добровольные пожертвования гражданина и юридического лица - до 5 и 10 б. в. соответственно. Средства избирательных фондов используются на оплату эфирного времени и печатной площади в СМИ, аренды зданий, помещений и оборудования, транспортных расходов и услуг связи, консультационных и агитационных работ (услуг), канцтоваров и других расходов, непосредственно связанных с проведением предвыборной агитации. При превышении предельного размера расходования такого фонда на 15 б. в. (1,5 млн руб.) возможна отмена регистрации кандидата.

В последние 10 дней до выборов не допускается опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами. Запрещается агитация в день голосования. Кандидаты и те, кто агитирует за их избрание, не вправе раздавать гражданам денежные средства, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно предоставлять товары и услуги.

Лица, препятствующие путем насилия, угроз, обмана и подкупа свободному волеизъявлению граждан, ведению предвыборной агитации, совершившие подлог документов, заведомо неправильный подсчет голосов и другие нарушения, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В случае распространения ложных сведений о кандидате соответствующая избирательная комиссия вправе предоставить кандидату возможность выступить публично с опровержением ложных сведений. Лица, нарушившие правила ведения предвыборной агитации и пропаганды, привлекаются к установленной законом ответственности. Одной из мер является отмена регистрации кандидата без предварительного предупреждения.

Запрещено прямое или косвенное участие иностранных государств, предприятий и организаций с иностранными инвестициями в оказании материальной помощи и финансировании мероприятий по подготовке и проведению выборов. Не допускаются пожертвования со стороны иностранных государств, а также иная материальная помощь иностранных организаций и граждан.

О ГОЛОСОВАНИИ

В нашей стране действует Избирательный кодекс, принятый в 2000 году, особое значение придающий открытости и прозрачности выборов. Законом предусматривается, что на заседаниях комиссий и депутатов базового уровня во время выборов членов Совета Республики, при проведении досрочного голосования и голосования на дому, а в день проведения выборов - в отведенных для этого помещениях с момента опечатывания урн для бюллетеней до окончания подведения результатов голосования вправе присутствовать наблюдатели. В качестве наблюдателей могут быть представители политических партий, трудовых коллективов, общественных объединений, избирателей, прессы, депутаты всех уровней и члены Совета Республики, доверенные лица кандидатов, а иностранными (международными) наблюдателями - представители иностранных государств и международных организаций. Наблюдатели вправе составлять акты о замеченных ими нарушениях и передавать их в избирательные комиссии, также они могут присутствовать при повторном подсчете голосов.

Ответственность за организацию голосования, обеспечение тайны волеизъявления, поддержание порядка несет участковая комиссия. Каждый избиратель голосует только лично! Он вправе проголосовать досрочно - с 18 по 22 сентября 2012 года, не объясняя причин. По просьбе избирателей, которые не могут прийти в день выборов на участки, комиссия должна организовать голосование по месту нахождения этих лиц, в том числе на дому. В день выборов голосование проводится с 8 до 20 часов.

Подсчет голосов избирателей проводится членами участковой комиссии, при этом имеет право присутствовать кандидат в депутаты. К протоколу, направляемому в вышестоящую комиссию, прилагаются заявления доверенных лиц кандидатов или других граждан о нарушениях, если они имеются, и принятые по ним решения комиссии.

В Республике Беларусь выборы признаются состоявшимися, если проголосовало более 50% избирателей из списков. Избранным в первом туре считается кандидат, получивший свыше 50% голосов избирателей, участвовавших в голосовании по его округу. Если ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов, то не позднее чем в двухнедельный срок по решению ЦИК в округе проводится второй тур с двумя кандидатами, получившими наибольшее количество голосов.

Таким образом белорусская избирательная система призвана выражать и защищать интересы граждан своей страны, их демократические права, важнейшее из которых - право избирать и быть избранным в государственные органы власти. Выборы - это оценка народом деятельности правящих и других политических сил. Выражая доверие или недоверие, избиратели воздействуют на содержание государственной политики в целом и отдельных программ, корректируя их в том или ином позитивном направлении.

Автор: МВД Республики Беларусь
Запись опубликована в рубрике Новости законодательства, Политические события с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *