Криминальная хроника с 11 по 20 августа 2012 года

Закончилась вторая декада августа. В криминальном плане она отличилась двумя грабежами: в первом случае после совместного распития спиртного, как говорится, за углом, один собутыльник просто беспардонно выхватил из рук барсетку с деньгами и личными вещами другого, после чего убежал; во втором же случае подозреваемый вообще, в силу своей природной наглости или по иной причине,  на глазах у посторонних лиц со стены торгового павильона снял 12 рюкзаков с которыми и ушел, естественно, запамятовав рассчитаться с продавцом. Оперативные и слаженные действия сотрудников милиции позволили задержать его «по горячим следам» и вернуть похищенное законному владельцу. Остальные преступления кражи и уклонения нерадивых родителей от уплаты средств либо возмещения расходов на своих детей, оставшихся на содержании второго родителя либо государства. Ну и в заключении уголовное дело по факту хранения марихуаны…

11 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на держание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 23-летней жительницы городского поселка Россь, рабочей одного предприятий указанного населенного пункта, которая будучи признанной судом обязанным лицом согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 – 2006 года, уклоняется от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на держание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 26-летней рабочей одного из  городских организаций, которая будучи признанной судом обязанным лицом согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 – 2006 года, уклоняется от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.

13 августа

  • отделом следственного комитета возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно группой лиц) в отношении двух ранее судимых нигде неработающих жителей одного из районных населенных пунктов 26-ти и 23-х лет, которые 3 августа текущего года из сарая 78-летней односельчанки, а так же 10 августа со двора дома 45-летней жительницы близлежащего населенного пункта,  похитили два дорожных велосипеда. Похищенное изъято.

14 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 54-летнего нигде неработающего местного жителя, который в ночь на 15 июля текущего года из незапертого сарая, расположенного во дворе дома на одной из городских улиц, похитил дорожный велосипед 59-летнего жителя районного центра. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.419 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ) в отношении 22-летнего ранее судимого, нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который уклоняется от отбытия наказания в виде 240 часов общественных работ по ранее вынесенному приговору суда.

16 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 14-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, которая 29 июля текущего года ранним утром, находясь на берегу Волповского водохранилища, совершила кражу мобильного телефона 20-летнего жителя Берестовицы. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту проникновения в указанный день ранним утром в дом 44-летнего рабочего одной из строительных организаций, расположенного в районном населенном пункте и кражи продуктов питания.

17 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 29-летнего ранее судимого, нигде неработающего местного жителя, который 16 августа текущего года после совместного распития спиртных напитков на одной из городских улиц, выхватил из рук 39-летнего жителя районного центра барсетку, в которой находились деньги свыше 700.000 рублей, документы потерпевшего и иное имущество. Часть похищенного изъята, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 12 августа текущего года в одном из городских увеселительных заведений оставленной без присмотра сумки, принадлежащей 30-летней местной жительнице, в которой находились деньги и иное личное имущество.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное повторно) в отношении 32-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который будучи уже ранее судимым за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, свыше трех месяцев посторно уклоняется от их уплаты.

20 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении 24-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который 18 августа текущего года днем, находясь на одном из городских рынков, со стены торгового павильона открыто похитил 12 рюкзаков, принадлежащих местной предпринимательнице. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кажи в ночь на 20 августа текущего года с автомашины жителя городского поселка Россь, находившейся во дворе дома, по месту жительства потерпевшего, комплектующих автозапчастей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 27 июля текущего года с погрузочного тягача одной из городских организаций, находившегося на одной из городских улиц, комплектующих запчастей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 22-летнего нигде неработающего местного жителя, у которого 13 августа текущего года на одной из городских улиц сотрудниками РОВД обнаружена и изъята марихуана.
Автор: Волковысский РОВД, РОСК
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *