Криминальная хроника с 1 по 10 августа 2012 года

На протяжении двух августовских дней ранее неоднократно судимый, нигде неработающий житель районного центра 1990 года рождения совершил два убийства женщин, местных жительниц, 58-ми и 52-х лет. Данные преступления вызвали огромный общественный резонанс, как среди местного населения, так и далеко за пределами района. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, следователям следственного комитета и сотрудникам органов внутренних дел еще предстоит кропотливая работа по установлению всех обстоятельств происшествий, сбору и закреплению доказательств. Однако уже сейчас ясно одно: 22-летний человек лишил жизни женщин, которые по возрасту годились ему в матери. И одна из причин такого поведения – алкоголь…

1 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 23-летнего нигде неработающего жителя д.Хатьковцы, который в начале июня текущего года находясь у себя дома по месту жительства, в ходе совместного распития спиртных напитков с находящимся в гостях 47-летним односельчанином, совершил кражу свыше 900 долларов США принадлежащих последнему. Часть похищенного изъята.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 24 июля текущего года в вечернее время в одном из городских кафетериев у 26-летнего местного жителя планшета «Samsung» стоимостью свыше  4.000.000 рублей.

2 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 23 по 24 июля текущего года из хозпостройки 42-летнего жителя городского поселка Красносельский, расположенного во дворе дома по месту жительства заявителя, мотошлема, набора гаечных ключей и иного имущества на сумму свыше 300.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 38-летнего нигде неработающего жителя д.Новое Село, который находясь на излечении в одном из городских учреждений здравоохранения, из прикроватной тумбочки похитил деньги свыше 1.500.000 рублей 56-летнего жителя Дятловского района, также проходящего курс амбулаторного лечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 20-летнего жителя городского поселка Красносельский, у которого в указанный день сотрудниками РОВД было обнаружена и изъята маковая солома.

3 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 23 по 24 июля текущего года из дачного домика, расположенного близ одного из районных населенных пунктов, пневматического пистолета, принадлежащего 29-летнему жителю районного центра.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении 14-летней жительницы д.Студенец, которая 21 июля текущего года в дневное время, обнаружив и воспользовавшись найденными в уловленном месте ключами, проникла в дом 72-летней пенсионерки, жительницы городского поселка Россь, откуда похитила деньги в сумме 1.000.000 рублей. Часть похищенной суммы изъята.

4 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 4 августа текущего года в вечернее время ноутбука из палаты одного из городских учреждений здравоохранения у проходившего там курс стационарного лечения 23-летнего местного жителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 18-летний местный житель. Похищенное имущество изъято.

6 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 19-летнего нигде неработающего жителя д.Ендриховцы, который 18 июля текущего года в вечернее время, находясь в одном из кафетериев городского поселка Красносельский, совершил кражу оставленного без присмотра на столике мобильного телефона 28-летнего жителя указанного населенного пункта, стоимостью свыше 350.000 рублей. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 30 июля текущего года с находящейся на неохраняемой стоянке во дворе многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц микрорайона «Ольшимово», автомашины 44-летнего местного жителя, четырех декоративных колпаков, стоимостью свыше 450.000 рублей.

8 августа

  • администрацией ИК-11 г.Волковыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.411 УК Республики Беларусь (злостное невыполнение требований администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы) в отношении 23-летнего жителя Барановичей, отбывающего наказание в указанном учреждении за ранее совершенное преступление, который отказался выполнить законное указание по благоустройству территории учреждения.

9 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство) в отношении 22-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего местного жителя, который в указанный день в дневное время, находясь в квартире 52-летней местной жительницы, в ходе совместного распития  спиртных напитков и возникшей ссоры, нанес последней несколько ударов ножом в область шеи, причинив ей при этом телесные повреждения несовместимые с жизнью. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.417 УК Республики Беларусь (неисполнение приговора суда о лишении заниматься определенной деятельностью) в отношении 42-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который будучи ранее осужденным судом к наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 5 лет, был задержан сотрудниками ОГАИ во время управления автомашиной.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на держание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 41-летней рабочей одного из  городских организаций, которая будучи признанной судом обязанным лицом согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 – 2006 года, уклоняется от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.

10 августа

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство) в отношении 22-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего местного жителя, который 8 августа текущего года в вечернее время, находясь в заброшенном доме, расположенном на одной из городских улиц, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, возникшей в момент совместного распития спиртного с 58-летней местной жительницей, нанес несколько ударов осколком стекла от разбитой бутылки в область шеи, причинив последней при этом телесные повреждения от которых она скончалась на месте. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания за ранее совершенное убийство.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи кошелька с 220 долларами США 28 июля текущего года в вечернее время из кармана брюк 46-летнего местного жителя, спавшего в состоянии алкогольного опьянения на автобусной остановке, расположенной на одной из городских улиц.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 15 по 24 июля текущего года, из квартиры 33-летней городской жительницы, золотого кольца.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 41-летней нигде неработающей местной жительницы, которая 20 июня текущего года в ночное время, проникла в дом 40-летнего местного жителя, откуда похитила  видеомагнитофон, видеокассеты к нему и иное имущество, всего на сумму свыше 800.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 22-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего местного жителя, который 9 августа текущего года в дневное время, находясь в квартире 52-летней местной жительницы, после совершения убийства хозяйки квартиры, совершил кражу DVD-проигрывателя, мобильного телефона и денежных средств, всего на сумму не менее 500.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении 21-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Россь, который 10 июля текущего года, в вечернее время, воспользовавшись оставленным в замке от входной двери ключом, проник в дом 50-летнего жителя указанного населенного пункта, откуда похитил мобильный телефон, деньги около 90.000 рублей  и иное имущество, всего на сумму около 250.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 7 августа текущего года с крыши строящегося здания, расположенного на одной из городских улиц, минеральной ваты, принадлежащей одной из городских строительных организаций, причинив последней материальный вред на сумму свыше 4.800.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении неустановленного лица, которое 31 июля текущего года в дневное время, воспользовавшись переданной ему владельцем указанной банковской карточки, 50-летним местным жителем, посредством банкомата похитил с карт-счета последнего денежные средства на сумму 240.000 рублей.

ПРОИСШЕСТВИЯ

3 августа в 18 часов 10 минут на автодороге вблизи городского поселка Красносельский 22-летний житель городского поселка Россь, управляя автомашиной «Volksvagen-Passat» при выполнении маневра обгона, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Peugeot-806» под управлением 37-летней жительницы Росси. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Peugeot-806», а также ехавшие в салоне 21-летняя жительница Росси и 19-летний житель Красносельска, с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу.

2 августа в дневное время при купании на меловом карьере вблизи городского поселка Красносельский утонул житель районного центра, 1976 года рождения.

5 августа в два часа ночи ушла купаться на водохранилище «Волпа» и пропала без вести 21-летняя жительница областного центра. Спустя сутки ее труп был извлечен из воды.

ДОПОЛНЕНИЕ

6 августа по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 20 июля в 15 часов 55 минут на автодороге в д.Подроссь Волковысского района, районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Подробнее в статье «Велосипедист попал под колеса автомашины Ford Escort»

Автор:
Запись опубликована в рубрике Видеоматериалы, Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *