В обнимку с газовым баллоном

29 июня текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 40-летнего ранее дважды судимого рабочего одного из районных сельскохозяйственных предприятий, местного жителя, в совершении преступления, предусмотренного ст.205 ч.2 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище).

В ходе судебного заседания установлено…

16 марта текущего года утром, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения кражи, через разбитое стекло проник на веранду 28-летнего местного жителя, откуда совершил кражу 50-литрового газового баллона с редуктором, общей стоимостью 250.000 рублей, принадлежащего хозяину дома.

Так звучит официальная часть обвинения. Вроде бы как банальная кража, какие весьма не редки в нашей жизни. Но в данном случае присутствует  некий элемент комичности.

Вот как это происходило исходя из материалов уголовного дела.

Обвиняемый шаткой походкой дефилировал вдоль улицы по тротуару, пытаясь использовать всю его ширину, чтобы хоть таким образом поддерживать равновесие. Несмотря на ранний час концентрация этилового спирта в крови уже превышала все мыслимые и немыслимые пределы. Неожиданно он резко остановился напротив дома потерпевшего. Простояв несколько минут и пытаясь сконцентрировать свой взгляд на веранде дома, он вошел во двор дома. Заглянув через окно веранды внутрь, он разбил стекло, причем в этот момент даже не удосужился проверить: смотрит на него кто-то из посторонних или нет.

Пробыв на веранде некоторое время, он выволок на улицу пустой газовый баллон, который обнимая обеими руками, начал тащить прочь от дома. Но физическое состояние обвиняемого не позволяло это сделать легко и непринужденно. Со стороны казалось, что он поставив баллон на землю, совершает пируэты вокруг него. Вскоре силы его покинули. Повалив баллон на землю, обвиняемый плотненько прижался к нему, обнял обеими руками и уснул непробудным младенческим сном. В таком состоянии его и застали сотрудники оперативно-следственной группы РОВД…

Рассмотрев все обстоятельства совершенное преступления, суд признал обвиняемого виновным в краже, совершенное с проникновением в жилище и назначил ему наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *