Не поделили бельевую веревку

28 июня текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 54-летнего ранее дважды судимого  жителя районного центра, в совершении преступления, предусмотренного ст.153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения).

В ходе слушания судом установлено…

21 апреля в 10 часов утра обвиняемый, находясь во дворе дома по месту жительству, на почве крайне неприязненных отношений со своей бывшей женой, в результате очередной ссоры умышленно нанес несколько ударов руками ей по голове, чем причинил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга и подкожной гематомы левой височно-скуловой области головы, относящиеся к категории легких, повлекших кратковременное расстройство здоровья, согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы.

А все началось с того, что обвиняемый постирал свои вещи и решил их повесить сушиться на бельевую веревку во дворе дома, на которой уже сохли вещи бывшей супруги. Однако, как утверждает потерпевшая, свои мокрые брюки он повесил на ее куртку. По этой причине она подошла и сбросила их на землю. Именно такое поведение бывшей хранительницы семейного очага и вызвало у него волну ярости.

Сложно сказать, чем бы все это закончилось, но тут за свою мать вступилась дочь, которая находилась дома и увидела все происходящее на улице через окно. Однако разница в возрасте и ранжире не позволил ей это сделать руками, поэтому она прибегла к помощи палки, ударив ею отца, чем еще больше его взбесила, но здесь молодой возраст сыграл свою положительную роль – она быстро ретировалась с «поля брани». На этом «стирка» у бывших супругов закончилась…

Рассмотрев все обстоятельства совершенное преступления, суд признал виновным обвиняемого в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде ареста сроком на 1 месяц.

Приговор вступил в законную силу.

P.s. согласно ч.1 ст.33 УК Республики Беларусь уголовное дело по данной статье возбуждается самим потерпевшим от преступления лицом, путем подачи заявления в суд и им же может прекратиться, если в ходе судебного заседания он простит обвиняемого и никаких претензий к нему в дальнейшем иметь не будет.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *