Криминальная хроника с 1 по 10 июля 2012 года

Начало второго летнего месяца выдалось весьма жарким. Причем это выражалось не только запредельными показаниями на термометре, но и в работе сотрудников отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Сразу три уголовных дела возбуждено в первой декаде июля по фактам незаконного оборота наркотиков.  Неоднократно судимый житель д.Рупейки, находясь с вечера в состоянии алкогольного опьянения такой степени, что сам на утро с огромным интересом выслушивал показания односельчан о том, как он умудрился залезть в местный магазин и похитить продуктов питания больше чем на миллион, при этом аккуратно вынося и складывая товар на крыльце своего дома. Ну и конечно вызвавшее большой общественный резонанс уголовное дело, по факту поджога несовершеннолетним жителем д.Матвеевцы бани и сарая односельчанина…

3 июля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи со 2 по 3 июля текущего года с трактора «Т-25», находившегося возле дома на одной из городских улиц, принадлежащего 54-летнему местному жителю, двух аккумуляторных батарей, общей стоимостью не менее 1.000.000 рублей.

5 июля

  • районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения) в отношении 52-летнего рабочего одной из городских строительных организаций, местного жителя, который 23 июня текущего года в дневное время, находясь по месту жительства, в ходе возникшей ссоры нанес несколько ударов ножом своей жене, причинив при этом телесные повреждения, относящиеся к категории легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 41-летнего рабочего одного из городских строительных организаций, местного жителя, у которого 4 июля текущего года днем на улице сотрудниками РОВД было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – опий.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ст.417 УК Республики Беларусь (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) в отношении 33-летнего рабочего одного из городских производственных предприятий, местного жителя, который будучи осужденным судом в 2010 году к наказанию в виде лишения права управления транспортным средством, был задержан за управление автомобилем.

6 июля

      отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) в отношении 17-летнего нигде не работающего и не учащегося жителя д.Матвеевцы Волковысского района, который 7 июня текущего года в ночное время совершил поджег бани и хозяйственной постройки, расположенных во дворе дома односельчанина.

8 июля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище) в отношении нигде неработающих двух 23-летних жителей д.Матвеевцы и д.Драгичаны, а также 19-летнего жителя д.Жорновка, все указанные населенные пункты Волковысского района, которые по предварительному сговору между собой, в указанный день в дневное время проникли в чердачное помещение дома 51-летнего жителя д.Романовка Волковысского района, откуда похитили 2 цифровых фотоаппарата, 4 объектива, штатив и иное имущество, всего на сумму около 9.000.000 рублей. Один из подозреваемых  водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

9 июля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 55-летнего, ранее неоднократно судимого, жителя д.Рупейки Волковысского района, который 8 июля текущего года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в магазин, расположенный в указанном населенном пункте, откуда похитил продукты питания, водки и табачных изделий, всего на сумму свыше 1.090.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 31-летнего нигде неработающего местного жителя, у которого 4 июля текущего года в вечернее время сотрудниками РОВД было обнаружено и изъято наркотическое вещество – маковая солома.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 29-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, у которого 3 июля текущего года в вечернее время возле д.Субочи Волковысского района сотрудниками РОВД было обнаружено и изъято наркотическое вещество – маковая солома.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 30-летнего нигде неработающего местного жителя, который уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери свыше трех месяцев.

10 июля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 29-летнего нигде неработающего, ранее неоднократно судимого жителя Новогрудского района, который 19 июня текущего года  в вечернее время, из автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, принадлежащей местному жителю, похитил барсетку с деньгами и иным имуществом.

ДОПОЛНЕНИЕ

В ходе проведения оперативно-следственных действий по уголовному делу, возбужденному 27 июня текущего года, по факту кражи инструмента из гаража в строящемся доме в микрорайоне «Южный» в г.Волковыске, принадлежащего местному жителю, установлено, что преступление совершил 16-летний учащийся одного из городских учреждений образования, местный житель. Похищенное изъято.

ПРОИСШЕСТВИЯ

9 июня текущего года в 13 часов 15 минут на ул.Жолудева в г.Волковыске 46-летний местный житель, управляя автомашиной «Opel» не уступил дорогу и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении маршрутным автобусом. В результате ДТП ехавшей в салоне автобуса местной жительнице 1934 года рождения, были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легких, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья, согласно заключения проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы от 4 июля.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости, происшествия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *