Похождения ночного охотника

24 мая текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 37-летнего нигде неработающего жителя г.Витебска, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота, повлекшая причинение в крупном размере).

В ходе слушания судом установлено…

Данное происшествие уже освещалось на страницах сайта в статье «Ночной охотник».

24 февраля в ночное время обвиняемый на автомашине подъехал к лесному массиву у деревни Злобовщина Волковысского района и расположился на сельскохозяйственном поле. При себе имел всю необходимую амуницию необходимую для охоты: карабин «СКС» калибра 7.62 мм, оснащенный оптическим прицелом, а так же фонарь. Вот чего только у него не было, так это охотничьей путевки и разового разрешения на добычу охотничьего животного нормированного вида, а именно кабана, на которого он и приехал охотиться.

Будущий трофей не заставил себя долго ждать и вскоре в перекрестье прицела попал дикий кабан. Охотничьих навыков обвиняемому с лихвой хватило завалить животное, не тратя при этом большое количество боеприпасов. Чего только не учел ночной снайпер, так это того обстоятельства, что его выстрелы был услышаны находившейся неподалеку рейдовой группой БООР. В момент погрузки туши кабана в багажное отделение автомашины обвиняемый и был задержан, а затем передан сотрудникам  следственно-оперативной группы Волковысского РОВД. Ущерб, причиненный Волковысскому охотпользователю, был оценен в крупном размере и составил 2.100.000 рублей или 60 базовых величин.

Первые 72 часа задержания браконьеру пришлось провести в изоляторе временного содержания.

Рассмотрев все обстоятельства совершенного преступления, суд признал обвиняемого виновным в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 10.000.000 рублей. Кроме того, суд конфисковал карабин и фонарь, как орудия совершения преступления.

При вынесении приговора суд учел как обстоятельства смягчающими ответственность чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и добровольное возмещение ущерба обвиняемым.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *