Подзаработал…

15 мая текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 54-летнего ранее несудимого машиниста автокрана одного из Брестских строительных предприятий, жителя г.Бреста, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.211 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (растрата вверенного имущества и покушение на растрату вверенного имущества, совершенная повторно). В ходе судебного слушания судом установлено…

Обвиняемый на родном предприятии проработал довольно длительное время. И вот в текущем году он был откомандирован в городской поселок Красносельский на стройплощадку. Для заправки автокрана предприятием ему была выдана электронная карта для использования ее на автозаправочных станциях.

Однако обвиняемый решил ее использовать и в личных целях, так сказать немного «подзаработать».

С этой целью 12 марта текущего года, через посредника передал служебную электронную карту своему знакомому. Последний, заехав на автозаправочную станцию, используя переданную ему электронную карту, заправил 100 литров дизельного топлива и перевез их к себе в гараж. За приобретенное топливо он заплатил 500.000 рублей.

Спустя два дня манипуляции с электронной картой повторились по уже отработанной схеме. Однако в момент заправки очередных 100 литров дизельного топлива знакомый на автозаправочной станции был задержан сотрудниками милиции.

Обвиняемый на судебное заседание не прибыл, он согласился на рассмотрение уголовного дела без его присутствия, свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Рассмотрев все представленные доказательства, суд признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к штрафу в размере 10.000.000 рублей.

Изъятые в ходе предварительного следствия 200 литров дизельного топлива возвращены предприятию, а 500.000 рублей конфискованы в доход государства.

При вынесении приговора суд принял во внимание положительную характеристику обвиняемого, его безупречную трудовую деятельность, тем обстоятельством, что ранее к уголовной ответственности не привлекался, наличии на иждивении малолетнего ребенка, а также отсутствием отягчающих вину обстоятельств.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *