Криминальная хроника с 11 по 20 июня 2012 года

В представленной криминальной хронике доминируют преступления имущественного характера, однако также имеются и должностные преступления, такие как злоупотребление властью или служебными полномочиями. Два уголовных дела возбуждены по фактам незаконного оборота наркотических средств, причем в обоих случаях «хозяева зелья» весьма оригинально пытались спрятать объект своих возжеланий: в одном случае наркотики были зарыты возле дома, в другом спрятаны в сантехнических трубах. Кроме того, возбуждено уголовное дело за «взрослые» взаимоотношения 24-летнего парня с малолетней девушкой, в конечном итоге приведшая к весьма печальным последствиям. Ну и конечно незаконное занятие предпринимательской деятельностью, позволившая жителю соседнего района за полгода заработать весьма солидную сумму…

11 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 26-летней нигде неработающей жительницы д.Ендриховцы Волковысского района, которая 10 марта текущего года, находясь в комнате общежития одного из городских предприятий в гостях у 29-летней местной жительницы, похитила золотое кольцо, стоимостью свыше 1.000.000 рублей, принадлежащей хозяйке.

12 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 50-летнего нигде неработающего жителя д.Подороск Волковысского района, который 11 июня текущего года в дневное время, проник в дом 50-летнего односельчанина и совершил кражу продуктов питания на общую сумму свыше 300.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 25 апреля текущего года из теплицы, расположенной в городском поселке Россь Волковысского района, тепловой пушки, стоимостью около 2.500.000 рублей, принадлежащей местному предприятию.
  • отделом следственного комитета возбуждены 2 уголовных дела по ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные из иной личной заинтересованности) в отношении двух работников одного из городских учреждений, наделенных правом привлечения граждан к административной ответственности, которые в 2011 году, во избежание привлечения к дисциплинарной ответственности за отсутствие результатов по выявлению правонарушений, составили фиктивные постановления о наложении административных взысканий в отношении 5 жителей Волковысского района.

14 июня

  • отделением по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в крупных размерах) в отношении 52-летнего жителя столицы, в настоящее время нигде неработающего, который 7 июня текущего года работая директором частного предприятия, мошенническим путем, под предлогом обязательств по договору поставки, завладел имуществом одного из местных районных предприятий на общую сумму свыше 18.900.000 рублей, оплату за которую не произвел, а реализовал ее третьему лицу за наличный расчет.
  • прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные из иной личной заинтересованности) в отношении 56-летней жительницы городского поселка Россь Волковысского района, которая 5 марта текущего года, работая директором одного из предприятий, дала незаконное указание подчиненным сотрудникам на списание и демонтаж на металлолом минитрактора «МТЗ ТС-112», навесного оборудования и прицепа к нему. А 30 марта текущего года отдала незаконно распоряжение на вывоз указанной техники на другой производственный участок без соответствующего документального оформления и последующей перевозки в гараж третьих лиц, причинив ущерб предприятию на сумму свыше 19.100.000 рублей. Похищенное изъято.

15 июня

  • прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст.155 УК Республики Беларусь (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности) в отношении 43-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который 3 мая текущего года утром, находясь во дворе дома по месту жительства, в ходе ссоры, толкнул 88-летнюю односельчанку, отчего последняя упала на землю и получила телесные повреждения в виде перелома бедра, относящееся к категории тяжких телесных повреждений.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 29 мая по 5 июня текущего года из хозпостройки, расположенной  во дворе дома в одном из районных населенных пунктов, принадлежащего 43-летнему жителю районного центра, около полутоны металлолома, общей стоимостью свыше 700.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 15 июня текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома в городском поселке Россь Волковысского района, четырех оригинальных пластиковых колпаков, принадлежащих 50-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.168 УК Республики Беларусь (половое сношение с лицом не достигшим 16-летнего возраста) в отношении 24-летнего ранее неоднократно судимого жителя городского поселка Красносельский Волковысского района, который с января по май текущего года неоднократно вступал в половую связь с не достигшей 16-летнего возраста 14-летней местной жительницей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно) в отношении 16-летней ранее судимой жительницы районного центра, которая 11 июня текущего дома, находясь возле дома на одной из городских улиц, в ходе распития спиртных напитков с 24-летним местным жителем, обманным путем завладела мобильным телефоном последнего. Похищенное изъято.

18 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 18 июня текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома в районном центре, автомагнитолы и иного имущества, принадлежащих 53-летнему местному жителю.
  • районным департаментом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность) в отношении 41-летнего жителя Берестовицкого района, который в период времени с июня по декабрь минувшего года на территории Гродненской области занимался незаконной предпринимательской деятельностью по осуществлению валютно-обменных операций и получил доход в сумме свыше 190.000.000 рублей.

19 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 32-летнего нигде неработающего жителя районного центра, у которого 14 июня текущего года в доме по месту жительству сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

20 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении жителей областного центра 21-го и 20-ти лет, которые 20 июня текущего года в ночное время находясь в д.Репля Волковысского района, со двора дома 65-летнего пенсионера похитили культиватора для трактора Т-40. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 44-летней нигде неработающей местной жительницы, у которой 15 июня текущего года в квартире по месту жительству сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от уплаты средств на содержание детей) в отношении 40-летнего жителя д.Лозы Волковысского района, который более трех месяцев уклоняется от уплаты средств на содержание детей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 20-летнего нигде неработающего местного жителя, который 2 июня текущего года в ночное время, повторно  управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

ПРОИСШЕСТВИЯ

16 июня на 72 километре автодороги Р-44 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого «Мерседес» оказался в кювете. По данному факту ОГАИ Волковысского РОВД проводится дальнейшая проверка.

ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 30 июля 2010 года  по факту кражи сварочного аппарата, двух зарядных устройств, баллона для сжиженного газа и иного имущества из гаража в д.Субочи Волковысского района у местного жителя, установлено, что преступление совершил местный житель 1990 года рождения, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение другого преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 29 декабря 2011 года по факту кражи 2 электродвигателей с зерносушильного комплекса в д.Шовки Волковысского района, установлено, что преступление в ночь на 3 декабря 2011 года совершил нигде неработающий местный житель 1993 года рождения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *