Криминальная хроника с 1 по 10 июня 2012 года

За первую декаду июня произошло заметное уменьшение числа возбужденных уголовных дел. Криминальная хроника за указанный период времени представляет собой массив преступлений, предусмотренные тремя статьями Уголовного кодекса. Однако произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием малолетнего велосипедиста, учащегося школы, каникулы для которого теперь пройдут на больничной койке. Второе дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомашина «Opel», управляемая 20-летней местной жительницей в ночное время в городской черте, «легла на крышу», а ее пассажиры и сама водитель были доставлены в приемное отделение для оказания медицинской помощи…

1 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 28 апреля текущего года в дневное время мобильного телефона неустановленным лицом, находившееся в квартире 32-летней местной жительницы, принадлежащий хозяйке квартиры, стоимостью около 500.000 рублей.

6 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на держание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении 28-летней рабочей одного их районных сельскохозяйственных предприятий, которая будучи признанной судом обязанным лицом согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 – 2006 года, уклоняется от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.

7 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 7 июня текущего года из  автомашины, принадлежащей 30-летнему местному жителю, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, автомагнитолы импортного производства и иного имущества, всего на сумму около 450.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 33-летней ранее судимой, нигде неработающей местной жительницы, которая 8 мая текущего года в ночное время, находясь в гостях у 33-летней местной жительницы, в ходе совместного распития спиртных напитков, совершила кражу мобильного телефона хозяйки квартиры, стоимостью около 1.400.000 рублей. Подозреваемая заключена под стражу за ранее совершенное преступление. (P.s. это уже 6 факт ее преступной деятельности).
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 29-летнего нигде неработающего местного жителя, который 21 мая текущего года в ночное время, не имея прав, повторно  управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

8 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 19-летней нигде неработающей жительницы деревни Волпа Волковысского района, которая 16 мая текущего года в дневное время, находясь в одной из городских квартир, совершила кражу двух мобильный телефонов местных жителей, общей стоимостью около 2.000.000 рублей.

9 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 30 мая текущего года в дневное время оставленного без присмотра на прилавке одного из городских магазинов кошелька с деньгами на общую сумму 200.000 рублей и личными документами, принадлежащие 84-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 20-летнего жителя городского поселка Красносельский, который 2 июня текущего года в дневное время, находясь квартире в гостях у 23-летнего жителя указанного населенного пункта, после совместного распития спиртных напитков похитил 300.000 рублей.

10 июня

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 35-летнего местного жителя, который 8 мая текущего года в утренние часы, не имея прав, повторно  управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

ПРОИСШЕСТВИЯ

2 июня в 3 часа 09 минут от бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на автодороге Р-99 вблизи АП-4 г.Волковыска произошло дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием автомашины, в результате которого в приемное отделение районной больницы с различными телесными повреждениями, в основном ушибами, были доставлены трое жителей районного центра 1987, 1990 и 1991 годов рождений. ОГАИ Волковысского РОВД по данному поводу проводится дальнейшая проверка.

10  июня в 14 часов 30 минут 29-летняя жительница городского поселка Красносельский, управляя автомашиной «Seat Ibiza» на улице Советской в указанном населенном пункте, совершила наезд на внезапно выехавшего со второстепенной дороги на велосипеде 13-летнего ученика местной школы, который с травмами помещен на излечение в травматологическое отделение районной больницы. Подробнее в статье «Малолетний велосипедист попал под колеса  «Seat Ibiza».

ДОПОЛНЕНИЕ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в августе 2011 года, по факту завладения мошенническим путем мобильного телефона местного жителя, отделом уголовного розыска установлено, что преступление совершено 23-летней местной жительницей. Похищенное изъято.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости, происшествия, Телефонная линия "102" с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *