Кидалы

(КИДАЛА жарг. – мошенник, обманщик)

Не перевелись еще потомки лейтенанта Шмидта и в наше время…

24 июня текущего года с заявлением в Волковысский РОВД обратился 55-летний житель одного из районных населенных пунктов, водитель транспортной организации, в котором указал, что неизвестные лица обманным путем завладели его деньгами в сумме 2.300.000 рублей.

А дело происходило при следующих обстоятельствах...

Заявитель в указанный день находился в своем доме и отдыхал от трудовых будней. Сон прервал звонок домашнего телефона. Спросонья ему показалось, что позвонил старший сын, житель города Пинска, который взволнованным и испуганным голосом быстро протараторил, что, управляя чужой автомашиной, он попал в дорожно-транспортное происшествие, совершил наезд на человека и сейчас дает показания следователю, чем вконец ошарашил «отца». И не дав ему ни секунды опомниться от услышанного, жалобно пролепетал, что для «улаживания вопроса» по возникшей ситуации с потерпевшим в ДТП человеком ему необходимы деньги, ни много не мало, а 3.000 долларов США.

Для пущей убедительности он передал телефонную трубку «следователю». Тот в свою очередь представился должностным лицом и подтвердил, что действительно «сын» попал в неприятную ситуацию, связанную с наездом автомашиной на человека и согласился уладить последствия этого происшествия за указанную сумму.

Заявитель, лихорадочно обдумывая ситуацию пояснил, что указанной суммой не располагает, у него в наличие имеется только 2.300.000 рублей, которые находились на карт-счете в банке. Названная сумма удовлетворила «благодетеля» и связь по телефону прекратилась.

Спустя несколько минут абоненты вновь созвонились, но уже посредством мобильной связи.

Далее события развивались как в голливудских триллерах. Основное условие «следователя» заключалось в том, чтобы заявитель не прерывая телефонное соединение, комментировал все свои действия, начиная от момента поездки в районный центр, снятия в банкомате нужной суммы денег, и оканчивая оставлением завернутых в газету купюр в мусорной урне, расположенной в городском сквере на одной из центральных городских улиц. Все это с четкостью было проделано заявителем.

Затем поступила команда ехать домой и уже оттуда позвонить и узнать результаты.

Какого же было удивление заявителя, когда он приехав домой и, набрав заветный телефонный номер, услышал в ответ слова электронного оператора о том, что вызываемый абонент находится вне зоны сети.

Еще больше расстроил его звонок к сыну, который пояснил, что ни в какое ДТП он не попадал и никаких денег у него не просил.

Поняв, что он просто стал жертвой обмана, явился в РОВД за помощью.

В настоящий момент проверкой по указанному факту проводится сотрудниками отдела уголовного розыска РОВД.

Гражданам, которым известно что-либо о вышеописанных обстоятельствах, а также о причастных к ним лицах, просим сообщить по телефонам в г.Волковыске: +375 (1512) 75-1-10+375 (1512) 75-1-12 либо в ближайшее отделение милиции по телефону 102. Анонимность гарантируем!

Автор: ОУР Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Уголовный розыск с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *