Демонтаж очередного самогонного аппарата

5 июня текущего года в 12 часов в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела Волковысского районного отдела внутренних дел в деревне Подороск Волковысского района в момент «производственного процесса» по изготовлению самогона в специально оборудованном сарае, расположенном во дворе дома, задержан местный житель 1957 года рождения. На момент задержания производителю уже удалось выгнать 13 литров крепкого алкогольного напитка домашней выработки.

Кроме готового самогона изъято 100 литров самогонной браги, а также самогонный аппарат, который демонтирован для последующей утилизации.

На хозяина всего этого «добра» составлены административные протоколы по ч.1 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь (изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления), а также по ч.2 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь  (изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией самогона, браги и самогонного аппарата.

Автор: ООПП Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Новости, Отдел профилактики, происшествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *