Криминальная хроника с 12 по 19 мая 2012 года

Ниже приведенная криминальная хроника изобилует различными составами преступлений. Совершено тяжкое преступление в городском поселке Красносельский Волковысского района, когда в ходе выяснения отношений между двумя местными жителями, одному были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью. Серия хищений с предприятий, на которых подозреваемые сами работали. Два хищения совершены несовершеннолетней жительницей районного центра…

12 мая

отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 23-летнего нигде неработающего, ранее неоднократно судимого жителя д.Духовляны Волковысского района, который в начале апреля текущего года в вечернее время со двора дома, а также из незапертой хозпостройки односельчанина, похитил две металлические трубы,100 литровдизельного топлива, дорожный велосипед и иное имущество.

14 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство) в отношении 25-летнего нигде неработающего жителя г.п.Красносельский Волковысского района, который 22 марта текущего года в ночное время на ул.С.Панковой в районном центре беспричинно подверг избиению проходившую мимо 36-летнюю местную жительницу. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление. Подробнее в статье «В ходе ОРМ и следственных действий».

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение вверенного имущества, совершенное группой лиц) в отношении трех работников одного из городских предприятий 1981, 1982 и 1983 годов рождений, которые 8 марта текущего года, находясь на территории предприятия, присвоили 96 кг свинины  на сумму свыше 3.390.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение вверенного имущества, совершенное группой лиц) в отношении двух работников одного из городских предприятий 1969 и 1982 годов рождений, которые 2 марта текущего года в ночное время, находясь на территории предприятия присвоили 7,6 кг свинины, на общую сумму свыше 380.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (присвоение вверенного имущества, совершенное группой лиц) в отношении рабочего одного из городских предприятий 1969 года рождения, местного жителя, который 18 января текущего года в ночное время совершил кражу 80 кг говядины, причинив ущерб на сумму свыше 5.000.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) по факту дорожно-транспортного происшествия 22 ноября минувшего года на дороге в д.Подроссь  Волковысского района. Подробнее в статье «ДТП в деревне Подроссь».

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) по факту причинения 14 апреля текущего года тяжких телесных повреждений заведующей складом на ферме одного из районных сельскохозяйственных предприятий, в результате эксплуатации трактора. Подробнее в статье «Происшествие на ферме».

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 40-летнего нигде неработающего местного жителя, который длительное время уклоняется от содержания детей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей лицом, ранее судимым за аналогичные действия) в отношении 48-летнего нигде неработающего жителя д.Изабелин Волковысского района, который повторно длительное время уклоняется от содержания детей.

15 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 41-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который 14 мая текущего года в дневное время, находясь на берегу озера в указанном населенном пункте, на почве неприязненных отношений, при помощи деревянной палки подверг избиению 35-летнего жителя указанного поселка, причинив ему телесные повреждения от которых последний скончался на месте происшествия. Подробнее в статье «Очередное выяснение отношений»

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (присвоение вверенного имущества, совершенное группой лиц) в отношении двух жителей одного из районного населенного пункта 30-ти и 33-х лет, которые 13 мая указанного года, находясь в урочище «Козьи горы» совершили кражу находившейся в неисправном состоянии автомашины «Peugeot J5» 40-летнего местного жителя. Подробнее в статье «Автомашину разобрать не успели».

16 мая

отделом уголовного розыска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство, совершенное группой лиц) в отношении двух 19-летних жителей деревень Плебановцы и  Дубовцы Волковысского района, а также 21-летнего жителя г.Гродно, которые 16 апреля текущего года в ночное время в городском поселке Россь Волковысского района из хулиганских побуждений, беспричинно подвергли избиению 27-летнего жителя г.Волковыска и 28-летнего жителя Росси.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 33-летней ранее неоднократно судимой, нигде неработающей местной жительницы, которая в ночь на 30 апреля текущего года, находясь в квартире одного из многоэтажных домов по ул.Социалистической в районном центре, совершила кражу мобильного телефона, стоимостью около 2.600.000 рублей у находящегося в гостях 28-летнего местного жителя.

18 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.155 УК Республики Беларусь (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности) в отношении 21-летнего неработающего местного жителя, который 19 апреля текущего года в ночное время, находясь в одном из городских ночных клубов, в ходе ссоры с 25-летним жителем районного центра, толкнул его и в результате чего при падении последнему были причинены тяжкие телесные повреждения.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества кража) по факту кражи в ночь на 18 апреля текущего года из строительного вагончика, находившегося на строительной площадке в городском поселке Красносельский Волковысского района, перфоратора, двух кислородных баллонов, электрокабелей и иного имущества, всего на общую сумму свыше 12.000.000 рублей.

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей лицом, ранее судимым за аналогичные действия) в отношении 28-летнего нигде неработающего жителя г.Волковыска, который повторно длительное время уклоняется от содержания детей.

19 мая

отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества кража) по факту кражи в ночь на 19 мая текущего года с автомашины, принадлежащей 25-летнему местному жителю, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц, стекол и отражателя передних фар и иных комплектующих, всего на общую сумму свыше 200.000 рублей.

отделом следственного комитета в отношении 17-летней жительницы г.Волковыска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно), которая 18 мая текущего года, находясь в квартире 21-летнего местного жителя совершила кражу двух мобильных телефонов и денежных средств. А также по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) по факту хищения денежных средств свыше 600.000 рублей с карт-счета 35-летнего местного жителя, посредством использования кредитной банковской карточки потерпевшего.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *