Горький вкус вина

2 мая текущего года в 17 часов 46 минут в оперативно-дежурную службу Волковысского РОВД поступило сообщение о том, что в комнате одного из городских общежитий произошло убийство. На место происшествия незамедлительно выбыла оперативно-следственная группа. Также на место была направлена бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть 42-летнего местного жителя.

В ходе первоначальной проверки установлено, что в указанный день погибший зашел в гости к 48-летней местной жительнице, проживающей в указанном общежитии. Встреча началась с откупорки бутылки благородного вина, а затем в ход пошла и вторая. Нужного эффекта гостю это не принесло, и он стал уговаривать хозяйку финансировать поход в вино-водочный отдел расположенного неподалеку магазина. Однако ей идея совсем не понравилась, тем более, что в кошельке кроме купюры в 20.000 рублей ничего не было.

В конечном итоге деньги все же перекочевали в руки гостя. Консенсус был достигнут на условиях возврата половины указанной суммы. Спустя полутора часа он возвратился вновь, но никаких денег при нем уже не оказалось и внешний вид, в силу употребленного спиртного, был весьма «не транспортабельный».

Хозяйка комнаты начала выпроваживать «потухшего» гостя, что естественно сказалось на его настроении. Постепенно уговоры покинуть новое пристанище начали перерастать в ссору. Подозреваемая в этот момент взяла со стола кухонный нож и ударила им своего знакомого в бедро, повредив при этом артерию. Все ее последующие попытки оказать потерпевшему доврачебную помощь оказались тщетны и спустя несколько минут он скончался на месте от потери крови. Негостеприимной хозяйке ничего не оставалось, как спуститься к вахтеру общежития и попросить вызвать по телефону сотрудников милиции…

По данному факту Волковысским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Все обстоятельства происшествия установятся в ходе следствия.

Автор: Волковысский РОСК
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Следственный Комитет, Телефонная линия "102" с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *