Доказал свою значимость в жизни… молотком

5 апреля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 42-летнего нигде неработающего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). В ходе судебного слушания судом установлено…
Потерпевший, 51-летний нигде неработающий местный житель, довольно длительное время поддерживал приятельские, даже можно сказать дружеские отношения с обвиняемым. Тем более, что проживали они неподалеку друг от друга, да и судьбы обоих примерно одинаковые. Оба нигде не работали, жили отдельно от своих семей, но зато оба любили под стакан «благородного напитка» вести неустанный разговор.

Вот и на этот раз, а дело было в один из июльских дней 2011 года (следствию так и не удалось установить точную дату преступления – прим. автора), они вновь встретились у обвиняемого дома по месту жительства, причем самым ранним утром. А какая же встреча без бутылки магарыча?  Распив около полубутылки, их диалог медленно перешел на тему кто чего добился в этой жизни и кто чего в ней стоит. Гость несколько нелицеприятно начал высказываться по этому поводу в адрес хозяина дома, подчеркивая то, что его достижения в жизни никчемны и сам он из себя по жизни ничего не представляет. Обвиняемого такие изречения как огнем обожгли. Он вышел в соседнюю комнату, взял в руки молоток и вернулся к своему гостю, при этом пригрозил, что если тот не сменит тему разговора, то рискует получить молотком по голове. Однако угроза никак не воспринялась и диалог продолжился. В конечном итоге хозяин дома не сдержался и нанес два удара молотком по голове.

Но очень быстро сообразил, что натворил. Схватив простынь, разорвал ее и начал обвязывать голову потерпевшему, пытаясь таким образом остановить текущую из раны кровь. В конечном итоге это ему удалось. Попросив прощение за свое поведение, они допили початую бутылку до дна и разошлись…

Неожиданный поворот событий произошел, когда 8 декабря (!) труп потерпевшего был обнаружен по месту жительства. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти явилась хроническая ишемическая болезнь сердца с различного рода осложнениями.

Но судмедэкспертов поразил другой факт. В ходе проведения экспертизы трупа  были обнаружены телесные повреждения, полученные еще при жизни, в виде вдавленных переломов костей свода черепа слева, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Причинной связи между телесными повреждениями такого рода и наступившей смертью нет, но как человек с переломом черепа смог прожить столько времени без медицинского вмешательства даже для медперсонала остается загадкой.

По факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. И вскоре личность подозреваемого запестрела в его материалах.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал обвиняемого виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года. Кроме того, к виновному были применено принудительное противоалкогольное лечение.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *