Брат на брата

2 мая текущего года в 2 часа 42 минуты в оперативно-дежурную службу поступило сообщение о том, что в одной из городских квартир, расположенной в многоэтажном доме,  в ходе скандала между двумя сводными братьями, было причинено ножевое ранение одному из них. На место происшествия была направлена бригада скорой медицинской помощи, а также оперативно-следственная группа. По приезду на место происшествия сотрудники милиции застали обоих братьев в изрядном подпитии.

В ходе первоначальной проверки удалось установить, что квартира, где произошла трагедия, принадлежит их престарелой матери, которая страдает тяжелым недугом. Старший брат, 47-летний холостяк, проживает совместно с матерью и ухаживает за ней. Младший же, 36-летний местный житель, уже успел «обзавестись» тремя судимостями, две из которых за умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

1 мая младший брат зашел в гости в отчий дом, где по случаю праздника вместе со своим старшим братом собрали на стол нехитрую снедь. Тут же на столе между тарелок затесалась и бутылочка водки. Первые тосты поднимались за праздник, за больную мать и ее здоровье, ну и конечно друг за друга. Постепенно разгорячившись спиртным, разговор между братьями пошел про дальнейшую жизнь, которая касалась их общих семейных вопросов, а именно больной матери и ее квартиры. Время уже близилось к 2 часам ночи. Неторопливый диалог начал приобретать скандальный статус и дальнейший разговор уже шел на повышенных тонах. В силу своего характера, разгоряченный алкоголем младший брат, схватил лежащий на столе кухонный нож и не раздумывая ударил им в живот старшему...

В приемном покое центральной районной больницы потерпевшему был поставлен диагноз: проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени.

3 мая по данному факту Волковысским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждения, совершенное повторно). В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Волковысский РОСК
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Следственный Комитет, Телефонная линия "102" с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *