Пришел, увидел, украл…

27 марта текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего нигде неработающего местного жителя, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража).

В ходе слушания судом установлено…

6 января текущего года в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разыскивал свою знакомую. Примерно предполагая, где она может находиться, он подошел к многоквартирному дому и, в силу своего физического состояния, не зная куда идти дальше, дернул ручку первой попавшейся входной двери. Дверь не была заперта, и он вошел в квартиру. Хозяев квартиры обвиняемый не увидел, но зато хорошо рассмотрел находившийся в квартире ноутбук. Схватив  его, он вышел на улицу и, пряча под курткой свою «находку», пошел прочь от дома.

Судьба знакомой и ее местонахождение в этот момент его уже  перестали волновать. А хозяин ноутбука, который на момент совершения кражи спал в соседней комнате, проснувшись, естественно в квартире его уже не обнаружил…

Рассмотрев все обстоятельства совершенного преступления, суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1.750.000 рублей

Чистосердечное раскаяние и полное возмещение ущерба суд признал смягчающими вину обстоятельствами, а вот совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения наоборот было признано обстоятельством отягчающим ответственность. По материалам уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой судом было назначено принудительное противоалкогольное лечение.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *