Не хочешь служить в армии, заплати штраф 30.000.000 рублей

11 апреля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 24-летнего нигде неработающего местного жителя, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). В ходе судебного слушания судом установлено…

Обвиняемый состоит на учете в Волковысском районном военном комиссариате с марта 2004 года в качестве призывника на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Республики Беларусь, в связи с чем был лично, под роспись, ознакомлен с правами и обязанностями призывника. В период проведения призывной компании на срочную воинскую службу в августе-ноябре 2011 года, дважды не прибыл на мероприятия призыва, не имея на то уважительной причины.

Свою вину обвиняемый признал полностью, показав при этом, что действительно был уведомлен о необходимости явки в центральную районную больницу, а также районный комиссариат, игнорировал данные вызовы, сам при этом за неделю до назначенной даты выехал на заработки в Российскую Федерацию.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал обвиняемого виновным в уклонении мероприятий призыва на воинскую службу и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин, что составляет 30.000.000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *