Криминальная хроника со 2 по 10 апреля 2012 года

В представленной криминальной хронике приведен случай вызвавший общественный резонанс среди населения, он уже не единожды освещался в средствах массовой информации и на страницах различных сайтов. Случай, когда супруги уже перешагнувшие пенсионный возраст, прожившие большую часть жизни вместе, во время ссоры доводят себя до такого состояния, что супруг хватает в руки вилы и угрожает супруге заколоть ими ее. Другая пара, так же преклонного возраста, но не узаконившая свои отношения, не смогли разобраться в банальной ситуации, когда пропали деньги, в связи с чем и пришлось вмешаться сотрудникам милиции…

2 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в ночь на 23 марта текущего года с автомашины 31-летнего местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, двух декоративных решеток, стоимостью не менее 400.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно из жилища) в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого, лица без определенного места жительства и занятости, который 26 февраля текущего года в вечернее время проник в дачный домик, расположенный в дачном массиве по одной из городских улиц, принадлежащий 51-летнему местному жителю, откуда похитил электрическую плитку, стоимостью не менее 120.000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 21-летнего местного жителя, у которого 27 марта в вечернее время текущего года сотрудниками РОВД изъято опасное наркотическое вещество – марихуана.

4 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 61-летнего пенсионера, местного жителя, который в один из дней октября минувшего года, а также 13 марта текущего, во дворе дома по месту жительства, в ходе скандалов, демонстрируя  в руках вилы, угрожал убийством своей 62-летней жене. (это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого – прим. автора)
  • отделом уголовного розыска РОВД возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.2 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении 18-летнего местного жителя, учащегося одного из городских учреждений образования, который 30 марта текущего года в ночное время используя заранее похищенную банковскую кредитную карточку 53-летнего местного жителя и достоверно зная PIN-код, похитил с карт-счета потерпевшего 800.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

5 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи 6 марта текущего года в ночное время, через незапертое окно из производственного цеха одного из городских предприятий мобильного телефона, принадлежащего 25-летней работнице указанного предприятия, стоимостью не менее 700.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 57-летнего нигде неработающего местного жителя, который 28 марта текущего года в вечернее время по месту жительства совершил кражу 110.000 рублей, принадлежащих 77-летней сожительнице.

6 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи 31 марта текущего года в утреннее время на городском рынке из кармана куртки 34-летней местной жительницы кошелька с деньгами в сумме 250.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная из жилища) по факту кражи в период времени с октября минувшего года по 28 марта текущего из нежилого дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, принадлежащего 34-летней жительнице Берестовицы, металлической кровати, чугунной печной плиты и иных изделий из металла, всего на сумму свыше 100.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 45-летнего рабочего одного из городских строительных предприятий, местного жителя, который 31 марта в дневное время, воспользовавшись электромагнитной картой, закрепленной за другим работником этого же предприятия, совершил кражу100 литровдизельного топлива, причинив материальный вред на сумму 660.000 рублей. Похищенное изъято.

7 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 14-летней учащейся одного из районных учреждений образования, которая 2 апреля текущего года в дневное время, находясь в гостях у 71-летней односельчанки, из-под подушки похитила  деньги в сумме 600.000 рублей.

9 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 28 по 30 марта текущего года, с территории дачи, расположенной в урочище «Козьи Горы», двух плугов, культиватора, двух металлических емкостей, а также металлических подкладок общей массой не менее 1.5 тонны, стоимостью не менее 2.000.000 рублей, принадлежащий 72-летней пенсионерки, местной жительнице. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 10 апреля установлено, что кражу 28 марта  в вечернее время совершил нигде неработающий 47-летний сын потерпевшей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении 21-летнего рабочего одного из районных производственных предприятий, который будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно 18 марта текущего года в вечернее время в городском поселке Красносельский управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения

10 апреля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.421 УК Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора) в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего местного жителя, который систематически нарушает требования установленного в отношении него превентивного надзора.

ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 24 января текущего года по факту кражи кошелька с деньгами, банковскими карточками и золотыми изделиями из сумочки местной жительницы в одном из городских магазинов  установлено, что преступление совершила 30-летняя нигде неработающая местная жительница.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденного 29 февраля текущего года по факту кражи мобильного телефона, одежды и иных вещей из комнаты общежития в г.п.Россь, принадлежащих трем командированным, установлено, что преступление совершил нигде неработающий 22-летний житель близлежащего населенного пункта.

ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела профилактики Волковысского РОВД 7 апреля текущего года в 10 часов в полуразрушенной хозяйственной постройке, расположенной во дворе нежилого дома в одном из районных населенных пунктов, обнаружен мини-завод по производству самогона. Об этом уже более подробно писалось в статье «А с виду неприметный сарайчик…».

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *