Из потерпевшего в подозреваемого

13 апреля текущего года отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 41-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего жителя Зельвенского района, который 1 апреля текущего года в обеденное время, находясь в гостях у своего знакомого 53-летнего волковычанина, совершил кражу ключей от замка зажигания от автомашины хозяина квартиры, после чего вышел во двор дома и похитил саму автомашину.

Так официально указано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

При первоначальном разбирательстве по поступившему сообщению об исчезновении автомашины, было установлено, что к потерпевшему в первый день апреля зашел подозреваемый с просьбой одолжить ему автомашину для перевозки вещей. Хозяин авто сначала согласился передать ему ключи от «железного коня», но, осмотрев его техническое состояние и придя к выводу, что оно несколько плачевно, отказал в просьбе знакомому. Вернувшись с ним вдвоем к себе в квартиру, ключи от автомашины повесил на стену в коридоре, что не ускользнуло от глаз подозреваемого, сам же пошел проводить время с пользой для души и тела.

А вот гость, убедившись в отсутствии внимания к своей персоне со стороны хозяина квартиры, снял ключи со стены, спустился во двор, уселся в салоне автомашины, после чего укатил на ней по своим делам. Но вскоре был задержан сотрудниками милиции и вместе с похищенным авто был доставлен в местный РОВД для разбирательства.

Установив все обстоятельства произошедшего, было принято решение передать предмет преступного посягательства, т.е. автомашину, заявителю.

Вот с этого момента и начались метаморфозы с потерпевшим.

В здание РОВД потерпевший явился наутро после бурно проведенного вечера, что было явно видно, но в сопровождении трезвого товарища, у которого при себе имелось водительское удостоверение. Почему он сам, на виду у сотрудников ГАИ,  уселся за руль своей автомашины, не пустив туда знакомого, наверно и для него самого остается загадкой. Но факт остается фактом. Не обращая ни на кого внимания, он усадил на пассажирское сиденье знакомого и вдавил педаль акселератора. Такого поведения никто из присутствующих сотрудников РОВД не ожидал, поэтому пришлось догонять нарушителя на служебной автомашине.

В ходе разбирательства по факту управления автомашиной в состоянии опьянения, было установлено, что концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе у водителя превысила норму практически в два раза.

Также  установлено, что в декабре минувшего года он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем в ближайшее время он может быть привлеченным уже к уголовной ответственности.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия, Следственный Комитет с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *