Цена ревности

28 февраля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 40-летней местной жительницы, рабочей одного из районных сельскохозяйственных предприятий, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения).

В ходе рассмотрения судом установлено…

5 октября минувшего года в вечернее время обвиняемая, не дождавшись своего сожителя, пошла его искать, причем сразу же правильно предположив точный адрес его возможного нахождения. Подойдя к дому своей 45-летней «конкурентки», она действительно увидела знакомый силуэт, мужчина в этот момент находился на кухне. Охватившее в этот момент её сознание чувство ревности и стало причиной дальнейшего поведения.

Постучав во входную дверь, она дождалась, когда хозяйка дома выйдет на крыльцо и, ничего не объясняя, бросилась на нее с кулаками. Сбив потерпевшую с ног, она схватила лежащий рядом на земле кирпич и ударила им в область левого плеча своей «обидчице». В результате причинила ей, согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительности расстройства здоровья.

Рассмотрев все предъявленные по уголовному делу доказательства, суд признал обвиняемую виновной в  умышленном причинении потерпевшей менее тяжкого телесного повреждения и подвергнул ее штрафу в размере 40 базовых величин или 1.400.000 рублей. Кроме того, суд взыскал 2.000.000 рублей с целью возмещения морального вреда и 170.000 рублей для возмещения материального ущерба потерпевшей. Госпошлина в доход государства с обвиняемой была установлена в размере 199.000 рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда приговор был изменен лишь в части снижения государственной пошлины в доход государства до 113.500 рублей. В остальной части приговор не изменялся.

Приговор вступил в законную силу.

(P.s. на момент вынесения приговора действовала базовая величина в размере 35.000 рублей)

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *