Автомобиль как средство развлечения

14 февраля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей районного центра 22-х лет  каждый, оба ранее судимые, один из которых уже трижды, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства, совершенный повторно группой лиц). В ходе рассмотрения судом установлены следующие обстоятельства…

Начало этой истории уже освещалось на страницах сайта в статье «Бывших сотрудников не бывает» и вот сейчас ее финал.

9 декабря минувшего года в дневное время оба обвиняемых, прогуливаясь по одной из городских улиц микрорайона «Ольшимово», заметили припаркованную на стоянке возле многоэтажного дома автомашину местного жителя. Иномарка сразу приглянулась ребятам. Кратко обсудив между собой дальнейшую судьбу «Фольксвагена» и придя к единому решению, они подошли вплотную к автомашине, разбили стекло в водительской дверке, после чего разместились внутри салона. Проведя нехитрые манипуляции с проводами замка зажигания, запустили двигатель и поехали кататься.

По дороге в городском поселке Зельва сделали свою первую остановку, чтобы в магазине приобрести спиртное и "обмыть" удачно проведенную акцию. Заехав в соседнюю деревню, остановили автомашину прямо на обочине и приступили к трапезе. Однако, явно перестаравшись с алкоголем, вскоре уснули в салоне. Проспав несколько часов, они покинули свое пристанище и на попутках вернулись в родной город…

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал обоих виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание одному, с учетом его прошлых судимостей, в виде трех лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима; другому четыре года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Поданную одним из обвиняемых кассационную жалобу Гродненский областной суд оставил без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *