А с виду неприметный сарайчик…

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела профилактики Волковысского РОВД 7 апреля текущего года в 10 часов в полуразрушенной хозяйственной постройке, расположенной во дворе нежилого дома в одном из районных населенных пунктов, обнаружен мини-завод по производству самогона. Кроме того, здесь же обнаружены были и емкости с 2.800 литрами уже готовой к перегону браги. Мини-завод был оборудован всеми необходимыми «коммуникациями».

В ходе проверки установлено, что дом принадлежит 36-летнему нигде неработающему жителю районного центра, который достался ему по наследству. Чтобы от наследства был хоть какой-нибудь прок, хозяин решил наладить производство «натурпродукта», причем совсем не домашних объемов. Для каких целей оно было оборудовано догадаться не сложно.

Также от предыдущей партии на месте был обнаружен «пробник» объемом 0.5 литра. На несостоявшегося предпринимателя был составлен административный протокол по ст.12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления).

Самогонный аппарат утилизирован, брага уничтожена.

Автор: ООПП Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Отдел профилактики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: А с виду неприметный сарайчик…

  1. Уведомление: Доходный сарайчик | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *