Криминальная хроника с 6 по 14 марта 2012 года

В представленном массиве преступлений доминируют кражи из дачных домиков и из гаражей. Имеется ряд преступлений, совершенные в ходе совместного потребления спиртных напитков. В течении двух недель удалось установить и возвратить владельцу легковую автомашину, похищенную с ул.Зенитчиков районного центра в начале текущего месяца. В ходе рейдовых мероприятий удалось изъять 74,5 литров самогона…

6 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 5 марта текущего года из гаража 36-летнего местного жителя, расположенный в одном из городских гаражных массивов, 4 автомобильных колес и двух автомобильных шин, общей стоимостью не менее 3.500.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении 18-летнего учащегося учреждения образования, местного жителя, который 25 февраля текущего года в дневное время, находясь в одном из районных населенных пунктов, проник в дом местной жительницы, откуда похитил электродрель и канистру бензина, общей суммой свыше 1.000.000 рублей. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 27 февраля текущего года из прихожей блока одного из городских общежитий, мобильного телефона 26-летней местной жительницы, стоимостью не менее 200.000 рублей.

7 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в ночь на 27 февраля текущего года из дачного домика, принадлежащего 56-летнему местному жителю,  расположенного на территории одного из городских дачных массивов, электроплитки и иного имущества.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 20 декабря минувшего года по 7 марта текущего, из чердачного помещения дачного домика, принадлежащего 64-летней пенсионерки местной жительнице,  расположенного на территории одного из городских дачных массивов, телевизора и иного имущества, общей стоимостью не менее 350.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 30-летнего ранее судимого жителя городского поселка Россь Волковысского района, который 23 февраля текущего года в ночное время, находясь в гостях у 29-летней жительницы этого же населенного пункта, похитил DVD-плеер, стоимостью не менее 180.000 рублей. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.

8 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 45-летнего жителя Зельвенского района, который 12 февраля текущего года, находясь в доме в гостях у 42-летнего жителя г.Волковыска, после совместного распития спиртных напитков похитил мобильный телефон и нагрудный знак «Крест заслуги войск Центральной Литвы», принадлежащих хозяину дома. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 26-летнего нигде неработающего ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который в указанный день утром, находясь в гостях у 29-летнего жителя районного центра, похитил три куртки, две пары обуви и иное имущество хозяина дома. Похищенное изъято.

9 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 34-летнего нигде неработающего местного жителя, который 29 февраля текущего года, воспользовавшись заранее похищенной кредитной банковской карточкой 35-летней местной жительницы, похитил по средством использования банкомата с карт-счета потерпевшей 80.000 рублей.

12 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 9 марта текущего года в ночное время из незапертой комнаты одного из городских общежитий мобильного телефона, принадлежащий 42-летнему жителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что кражу совершил 18-летний житель Свислочского района.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 30-летнего рабочего одного из городских строительных организаций, у которого 7 марта текущего года по месту жительства было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

14 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 57-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который в период времени с 27 февраля по 2 марта текущего года с территории недействующей фермы, принадлежащей районному сельскохозяйственном у предприятию, похитил 8 пролетов металлических ограждений, на сумму свыше 690.000 рублей. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени со 2 по 5 марта текущего года с экскаватора одного из предприятий района, находившегося в поле близ районного населенного пункта, двух аккумуляторных батарей, на общую сумму свыше 430.000 рублей.

ПРОИСШЕСТВИЯ

11 марта текущего года в 11 часов в д.Романовка Волковысского района задержана автомашина «Фольксваген-Шаран» в салоне которой находилось 64 литра самогона. Более подробно об этом в статье «Перевозчики самогона».

14 марта текущего года в 8 часов 15 минут на ул.С.Панковой в г.Волковыске местный житель 1939 года рождения, управляя автомашиной «Аudi 80», совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги  по нерегулируемому пешеходному пешеходу местную жительницу 1945 года рождения, которая с травмами госпитализирована в травматологическое отделение районной больницы.

ДОПОЛНЕНИЕ

7 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 15 июня минувшего года по факту кражи автомагнитолы, бензопилы и бензокосилки из незапертого гаража, расположенный во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащий местному жительству, установлено, что преступление совершили 22-х и 19-летний местные жители, один из которых заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

12 марта года прекращен розыска автомашины «Фольксваген-Пассат», похищенной в ночь на 1 марта текущего года от дома 48 по ул.Зенитчиков в г.Волковыске в связи с ее обнаружением в лесном массиве.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *