Криминальная хроника с 15 по 24 марта 2012 года

В указанный период времени произошел рост преступлений корыстной направленности, такие как кражи, мошенничество, присвоение либо растрата. Значительное количество краж составляют преступления, совершенные в ходе совместного распития спиртных напитков. Высок процент рецидивной преступности. Из происшествий вызвавших резонанс среди населения можно отнести дорожно-транспортное происшествие на одной из центральных городских улиц, в результате которого пострадала несовершеннолетняя учащаяся школы. В результате кропотливой работы сотрудников РОВД и РОСК удалось установить и задержать подозреваемого в совершении серии краж из дачных домиков…

15 марта

  • отделом следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата, совершенное повторно) в отношении 53-летнего жителя г.Бреста, рабочего одного из строительных предприятий, который 12 и 14 марта текущего года, воспользовавшись вверенной ему электронной магнитной картой, на автозаправочной станции присвоил по100 литровдизельного топлива в каждый из указанных дней, причиним материальный вред предприятию на общую сумму 1.290.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с 12 по 15 марта текущего года с колес личной автомашины, принадлежащей 41-летней местной жительнице, находившейся на неохраняемой стоянке возле дома, четырех декоративных колпаков, стоимостью не менее 640.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь (истязание) в отношении 60-летнего пенсионера, местного жителя, который на протяжении 2010-2012 г.г. по месту жительства систематически подвергал избиению свою 61-летнюю супругу, пенсионерку.
  • органом дознания исправительной колонии № 11 УДИН МВД Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.411 УК Республики Беларусь (злостное невыполнение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы) в отношении 34-летнего жителя г.Минска, отбывающего наказание по приговору суда в указанной колонии, который 9 марта текущего года отказался выполнить законные требования администрации исправительного учреждения по благоустройству территории колонии.

17 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 29-летнего местного жителя, рабочего одного из городских предприятий, который 7 марта текущего года, ранним утром с территории предприятия по месту работы похитил460 кгметалла, причинив материальный вред на сумму свыше 1.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно) в отношении жителей районного центра 26-ти и 24-х лет, оба ранее судимые, которые в середине февраля текущего года обманным путем, под предлогом реализации ноутбука, в наличии которого не имели, получили от жителя г.п.Красносельский 800.000 рублей, которые растратили на свои личные нужды.

19 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи горного велосипеда из подъезда многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, стоимостью не менее 1.000.000 рублей, принадлежащего 31-летней местной жительнице.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который 18 марта текущего года в вечернее время, находясь в административном здании одного из районных сельскохозяйственных предприятий, похитил бензопилы, принадлежащую 64-летнему рабочему указанного предприятия, стоимостью не менее 500.000 рублей. Похищенное изъято, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

20 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 42-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который 9 марта текущего года в дневное время, находясь в доме односельчанина, похитил два золотых кольца, принадлежащих жительнице районного центра, стоимостью не менее 5.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 27-летнего местного жителя, который 31 января текущего года в дневное время, находясь во дворе дома, расположенного на одной из городских улиц, сбыл 18-летнему учащемуся опасное наркотическое вещество – марихуану.

22 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого, нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который повторно 19 марта текущего года в вечернее время, находясь в гостях в квартире у своего знакомого, жителя г.п.Красносельский, после совместного распития спиртных напитков, похитил дорожную сумку, DVD-плеер, принадлежащий хозяину квартиры. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

23 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в указанный день в вечернее время из хозяйственной постройки во дворе дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, домашней птицы, принадлежащей 82-летней пенсионерке.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 33-летней ранее неоднократно судимой, нигде неработающей местной жительницы, которая 12 февраля текущего года в ночное время, находясь в гостях у 51-летнего местного жителя, после совместного распития спиртных напитков похитила мобильный телефон, стоимостью свыше 150.000 рублей, принадлежащий хозяину квартиры. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

24 марта

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи тонны зерна, произошедшей в период времени с 9 по 24 марта текущего года из хозяйственной постройки во дворе дома, расположенный в одном из районных населенных пунктов, принадлежащего 44-летнему местному жителю. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил 38-летний житель соседнего населенного пункта, который задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 48-летнего ранее неоднократно судимого, лица без определенного места жительства и занятости, который в ночь на 24 марта текущего года, находясь в гостях у 55-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, после совместного распития спиртного, похитил 500.000 рублей, принадлежащих дочери хозяина дома. Часть похищенного изъято.

ДОПОЛНЕНИЕ

19 и 20 марта установлено, что кражу в ночь на 27 февраля текущего года из дачного домика в дачном массиве, расположенного на одной из городских улиц имущества, кражу в начале марта текущего года телевизора, постельных принадлежностей и иного имущества из дачного домика, расположенного на одной из городских улиц, кражу 25 февраля текущего года телевизора, продуктов питания и иного имущества из дачного домика, расположенного на одной из городских улиц, совершил нигде неработающий 43-летний житель г.Бреста, который водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ПРОИСШЕСТВИЯ

18 марта около 13 часов 30 минут 41-летний житель г.Свислочь, управляя автомашиной «Citroen» и двигаясь по ул.Социалистической в г.Волковыске при выполнении маневра поворота направо в сторону магазина «Силуэт» совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги справа на лево по ходу движения транспортного средства 14-летнюю учащуюся одного из городских учебных учреждений, местную жительницу.    В результате ДТП пострадавшая была доставлена в районную больницу с телесными повреждениями в виде закрытого перелома левой голени, с которыми госпитализирована в травматологическое отделение.

20 марта около 17 часов 30 минут сотрудниками РОВД в хозяйственной постройке во дворе дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, принадлежащей жителю указанной деревни 1962 года рождения, обнаружены самогонный аппарат и 2.000 литров самогонной браги.  Самогонный аппарат демонтирован, брага уничтожена. На хозяина “агрегата” составлен административный протокол.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 15 по 24 марта 2012 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 15 по 24 марта 2012 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *