«Приключения» после рюмки коньяка

20 декабря минувшего года суд Волковысского района в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя городского поселка в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) установил, что последний 2 октября минувшего года в 1 час 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личной автомашиной «Opel», в которой находилась 20-летняя работница

учреждения образования близлежащего района, превысил разрешенную на участке дороги скорость, в результате чего не справился с управлением, допустил боковой занос и съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке были причинены тяжкие телесные повреждения как опасные для жизни.

Кроме того, в ходе предварительного следствия было установлено, что перед поездкой на автомашине, оба отдыхали в одном из городских ночных увеселительных заведений, где употребляли спиртные напитки. В момент поездки оба не были пристегнуты ремнями безопасности, что и явилось одной из причин наступивших последствий.

Свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, суд признал обвиняемого виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и подвергнул его 2 годам исправительных работ с удержанием по месту работы 20 % заработка в доход государства, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 4 года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда приговор суда Волковысского района оставлен без изменения, а кассационная жалоба обвиняемого без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Приключения» после рюмки коньяка

  1. Штурман говорит:

    а на самом то деле совсем не состояние алк.опьянения стала причиной аварии и то что водитель превысил скорость!!! Травм, как опасных для жизни, ни у кого не было…все это глупости!!! Никто не может сказать с уверенностью, что было бы если они оба были пристегнуты…и так всё очень хорошо закончилось =)))

  2. Max говорит:

    В нашей жизни все относительно. Это еще было доказано А.Эйнштейном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *