Любитель хорошо обуться и порыбачить

27 декабря минувшего года в суде Волковысского района было рассмотрено очередное уголовное дело по обвинению нигде неработающего, ранее четырежды судимого за преступления в основной массе имущественного характера, 28-летнего жителя г.Лиды, по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно). В ходе рассмотрения установлено, что обвиняемый 15 октября 2011 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, от входной двери многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащего 28-летнему местному жителю, мужские туфли и фирменные кроссовки, дамскую сумку, фирменную 8-секционную удочку с катушкой к ней, причинив материальный вред потерпевшему на сумму свыше 1.400.000 рублей.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд признал его виновным в тайном похищении имущества повторно (так как ранее уже был осужден судом за имущественное преступление) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии условиях строгого режима. С учетом прошлых «заслуг» перед Законом, признал в его действиях наличие опасного рецидива преступлений, а так же применил принудительные меры лечения от алкоголизма. Все похищенное было возвращено потерпевшему.

Поданная обвиняемым кассационная жалоба была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда, однако приговор суда Волковысского района она оставила без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *