Криминальная хроника с 17 по 26 февраля 2012 года

Указанный промежуток времени омрачен чрезвычайным происшествием, произошедшем  в деревне Ольшимово Волковысского района, где в результате возгорания дома в огне погибли молодая женщина и ее сын, учащийся школы. Не совместимыми с жизнью стали телесные повреждения пострадавшего на этом же пожаре отца погибшей, который через непродолжительное время скончался в реанимационном отделении районной больницы. В настоящее время проводится тщательная проверка по установлению причин данного происшествия, чтобы в дальнейшем исключить подобные случаи, когда за одну ночь погибает целая семья…

17 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 16 по 17 февраля текущего года из гаража, расположенном на участке строящегося дома в микрорайоне «Южный» районного центра 34-летнего местного жителя генератора, электропилы и 10 литров бензина.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в ночное время с 10 по 11 февраля текущего года из квартиры 27-летнего местного жителя, расположенной на одной из городских улиц, набора строительных инструментов и сварочного аппарата, принадлежащих 35-летнему знакомому, так же местному жителю.

18 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 20-летнего нигде не работающего жителя городского поселка Красносельский и 17-летнего жителя районного центра, которые за день до этого находясь на одной из городских улиц, осуществляли сбыт опасного наркотического вещества – марихуаны. Старший из «криминального дуэта» водворен в изолятор временного содержания, в отношении обоих подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

21 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении неустановленного лица, которое в период времени с 15 по 21 февраля текущего года, проникло в три дачных домика, расположенных на одной из городских улиц, принадлежащих местным жителям, и из одного похитило 12 бутылок водки.

23 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата) в отношении 58-летнего жителя Лидского района, водителя одного из строительных предприятий города Лида, который 16 февраля текущего года в дневное время, используя вверенную ему магнитную карту, находясь на автозаправочной станции Волковысского района присвоил 100 литровдизельного топлива, всего на сумму 630.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 23-летнего нигде неработающего, ранее неоднократно судимого жителя городского поселка Красносельский, который в декабре минувшего года, находясь в гостях у 54-летней местной жительницы, после совместного распития спиртных напитков, совершил кражу мобильного телефона у также находившегося в гостях 27-летнего местно жителя. Похищенное изъято, подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) в отношении 39-летнего жителя одного из районных населенных пунктов по факту угрозы убийством. Об этом уже ранее писалось в статье «Выяснение отношений с канистрой в руках».

24 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 12 по 24 февраля текущего года, из дачного домика, расположенного в урочище «Козьи Горы», принадлежащий 40-летнему жителю районного центра, электрической дрели стоимостью 200.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 27-летнего местного жителя, который в указанный день в дневное время находясь в подъезде многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, сбыл 18-летнему студенту учреждения образования г.Гомеля, местному жителю опасное наркотическое вещество – марихуану. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей) в отношении 39-летнего нигде неработающего местного жителя, который более трех месяцев в течении года уклонялся от уплаты средств на содержание детей.

25 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота) в отношении 37-летнего жителя г.Витебска по факту незаконной охоты. Об этом уже ранее писалось в статье «Ночной охотник»

ДОПОЛНЕНИЕ

  • 17 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что кражу 14.5 м2 резинового покрытия в виде матов из строящейся молочно-товарной фермы одного из районных сельскохозяйственных предприятий в период времени с 31 декабря минувшего года по 7 января текущего, совершили 26-летний рабочий указанного предприятия в группе с 53-летним нигде не работающим жителем районного населенного пункта. Часть похищенного изъята.
  • 18 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий уголовному делу, возбужденному 16 февраля текущего года по факту кражи электропилы, углошлифмашинки, аккумуляторной батареи и автомагнитолы из строящегося дома в микрорайоне «Южный» районного центра, установлено, что преступление совершил 31-летний нигде неработающий  местный житель, который водворен в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъята, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • 22 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу скутера «SUZUKI» от подъезда многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, в ночь на 7 ноября 2008 года совершил 21-летний житель Российской Федерации. Похищенное изъято.
  • 24 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 7 февраля текущего года по факту кражи97 метровмедного кабеля из строительного вагончика, расположенного на территории строящегося дома в микрорайоне «Южный» районного центра, установлено, что преступление совершил 31-летний нигде неработающий местный житель, который заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 24 февраля в 4 часа 20 минут на дороге вблизи д.Лозы Волковысского района 51-летний житель Мостовского района управляя автомашиной «OPEL», не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, опрокинулся, после чего с травмами был госпитализирован  в районную больницу. Более подробно в статье «Не справился с управлением автомашины».
  • 26 февраля текущего года в ночное время произошло возгорании одного из домов деревни Ольшимово Волковысского района. В результате два человека погибли на месте, еще двое доставлены в реанимационное отделение Волковысской районной больницы, где один из доставленных вскоре также скончался. Более подробно в статье «Загубленные огнем души».
Автор:
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, Новости, Общественная безопасность, происшествия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *