Криминальная хроника с 10 по 16 февраля 2012 года

Разбитое стекло в автомашинеВ указанный период времени произошло три происшествия связанные с гибелью граждан: несчастный случай на производстве, падение с высоты и пожар в квартире. Основной массив представленных происшествий составляют преступления имущественного характера. Два факта по линии наркоконтроля и остальные преступления не представляющие большой общественной опасности.

10 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно)  в отношении 22-летнего нигде неработающего жителя городского поселка Красносельский, который в период времени с 8 декабря минувшего года по 2 января текущего, воспользовавшись заранее похищенными ключами, проник в дом, расположенный в близлежащем районном населенном пункте и совершил кражу домашнего кинотеатра с акустической системой, принадлежащий 51-летнему хозяину дома. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 32-летнего нигде не работающего жителя городского поселка Красносельский, у которого за день до этого, у которого за день до этого сотрудниками РОВД обнаружено и изъято наркотическое вещество марихуана, хранившаяся в холодильнике. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся с состоянии опьянения) в отношении 29-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который 27 декабря минувшего года в ночное время управлял автомашиной по улице районо центра, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

11 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи из четырех гаражей, расположенных в одном из гаражных массивов городского поселка Красносельский. Об этом уже более подробно писалось в статье «Кража из четырех гаражей».

14 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении двух ранее неоднократно судимых нигде не работающих, 46-ти и 31-летнего  местных жителей, которые 7 февраля текущего времени в дневное время, находясь в одной из квартир дома, изготовили и хранили опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.
    НаркотикиНаркотики

16 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 6 по 11 февраля текущего года из гаража, расположенного в одном из гаражных массивов в городском поселке Красносельский, 4 канистр с 80-тью литрами дизельного топлива, автомагнитолы и шлифмашинки, принадлежащих 38-летнему жителю указанного населенного пункта.
    Кража из гаражаКража автомагнитолы
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 10 по 16 февраля текущего года со строящегося дома, расположенного  в поселке Южном районного центра, электропилы, углошлифмашинки, а из находящейся в гараже автомашины аккумуляторной батареи и автомагнитолы.
    Кража из гаражаКража автомагнитолы
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно)  в отношении 22-летнего ранее судимого рабочего одного из городских предприятий, который 9 февраля текущего года, в утреннее время, проник в салон автомашины 29-летнего рабочего этого же предприятия, стоявшей на ее территории, и совершил кражу 150.000 рублей и 10 долларов США. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража)  в отношении 41-летнего рабочего одной из городских транспортных организаций, который 13 февраля текущего года в утреннее время совершил кражу продукции одного из городских акционерных обществ, находясь на ее территории, на общую сумму свыше 1.600.000 рублей.
    Похищенная продукцияПохищенная продукция
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей, совершенное повторно) в отношении 31-летнего ранее судимого нигде неработающего местного жителя, который более трех месяцев в течении года уклонялся от уплаты средств на содержание детей.

ДОПОЛНЕНИЕ

  • В криминальной хронике за 13 января 2012 года сообщалось о краже ноутбука из квартиры местного жителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 26-летний рабочий строительного предприятия. Похищенное изъято.

ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 10 февраля около 13 часов 40 минут на улице Советской в районном центре, 27-летний местный житель, управляя автомашиной «Peugeot 406», совершил наезд на внезапно выбежавшего из-за стоявшего напротив главного входа в городской парк автобуса 9-летнего учащегося одного из городских учреждений образования, который с травмами госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы.
  • 10 февраля около 21 часа 10 минут с балкона 5 этажа снимаемой в наем квартиры, многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц, упал 31-летний местный житель, который спустя полтора часа от полученных травм скончался в районной больнице. По данному факту проводится дальнейшая проверка.
  • 11 февраля текущего года в 22 часа 15 минут произошло возгорание постельных принадлежностей в квартире 61-летнего пенсионера, расположенной в многоквартирном доме в городском поселке Красносельский, в результате чего хозяин квартиры с многочисленными ожогами был госпитализирован в районную больницу, где 15 февраля текущего года скончался. В результате пожара были уничтожены кровать и постельные принадлежности. Предположительная причина пожара –курение в постели.
  • 14 февраля в 21 час 20 минут на улице Советской районного центра произошло еще одно ДТП о котором уже ранее писалось в статье «ДТП на улице Советской».
  • 16 февраля около 9 часов в цеху деревообработки одного из городских строительных предприятий, при распиловке дров циркулярной пилой, повредил запястье правой руки рабочий указанного предприятия, 1958 года рождения, который до приезда скорой медицинской помощи скончался на месте происшествия.
Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *