Криминальная хроника с 1 по 8 февраля 2012 года

Алкоголь зачастую является спутником преступлений, порой даже тяжких и жестоких, происходящих в сфере семейно-бытовых отношений.  Так это и случилось 5 февраля текущего года в одном из домов районного центра, когда супруг  в состоянии опьянения избил свою жену до такой степени, что причинил ей телесные повреждения не совместимые с жизнью. И сейчас ясно одно, что 11-месячная дочь осталась без матери и практически без отца…

1 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении 18-летнего студента одного из учреждений образования Гомельской области, местного жителя, у которого 31 января текущего года в ночное время сотрудниками милиции в кармане куртки обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

2 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.343 УК Республики Беларусь (распространение порнографических материалом или предметов) в отношении 17-летнего местного жителя. Подробнее в статье «Несовершеннолетний любитель «клубнички»

3 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) в отношении 26-летнего нигде не работающего местного жителя, который 12 января текущего года в дневное время, находясь в городском увеселительном заведении, в ходе возникшей ссоры подверг избиению 37-летнего бармена указанного заведения, нанеся ему два удара металлическим стулом по голове, причинив при этом, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, менее тяжкие телесные повреждения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) в отношении 47-летнего местного жителя. Более подробно в статье «Незаконное хранение оружия»

5 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство) в отношении 35-летнего нигде неработающего местного жителя. Более подробно в статье «Убийство в Волковыске»
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 1 по 5 февраля текущего года с дачного участка, расположенного на территории одного из пригородных дачных массивов, принадлежащих 70-летнему пенсионеру, местному жителю, двух чугунных ванн, общей стоимостью не менее 200.000 рублей.

7 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража)  по факту кражи в период времени с 7 января по 7 февраля текущего года из строительного вагончика, находившегося на территории строительного участка, расположенного на одной из городских улиц, свыше 90 метров медного кабеля, принадлежащего 27-летнему местному жителю, стоимостью не менее 1.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 35-летнего нигде неработающего местного жителя, который 14 января текущего года в дневное время с демонтированного железнодорожного полотна, проходившего в городской черте, совершил кражу универсальной промежуточной муфты и электрокабеля, общей стоимостью не менее 360.000 рублей, принадлежащие отделению БелЖД.

8 февраля

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении 43-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который исполняя обязанности руководителя одного из структурных подразделений транспортной районной организации, т.е. являясь должностным лицом, с электронной карты, закрепленной за одним из водителей указанной организации, совершил хищение 100 литров дизельного топлива, стоимостью 630.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение или растрата) в отношении 43-летнего жителя областного центра, рабочего одного из областных строительных организаций, который 7 февраля текущего года в утреннее время, используя закрепленную за ним электронную карту организации, на городской АЗС похитил и присвоил 200 литров дизельного топлива, всего на сумму 1.260.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 7 по 8 февраля  текущего года из подвального помещения многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, рыболовный снастей и предметов одежды, принадлежащих 42-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении двух ранее неоднократно судимых нигде не работающих, 46-ти и 31-летнего  местных жителей, которые 7 февраля текущего времени в дневное время, находясь в одной из квартир дома, изготовили и хранили опасное наркотическое вещество – ацетилированный опий.
Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *