Друг семьи

27 декабря минувшего года в суде Волковысского района в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению 28-летнего нигде неработающего жителя Зельвенского района, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники, совершенные в крупном размере), установил, что он в конце июля 2011 года, находясь в квартире 40-летней жительницы городского поселка, где периодически проживал, похитил банковскую пластиковую кредитную карточку хозяйки квартиры и зная персональный идентификационный номер карточки (PIN-код), посредством ее использования, снял с карт-счета свыше 14.300.000 рублей и растратил их на личные нужды. Всего банковскую карточку он использовал 8 раз.

Свою вину обвиняемый признал частично, показав, что он действительно используя банковскую карточку потерпевшей, с ее карт-счета снял деньги, но только один раз в сумме 400.000 рублей.

Однако показания обвиняемого были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами его вины: показаниями ряда свидетелей, фото- и видеоматериалами.

Рассмотрев все представленные в ходе судебного следствия доказательства, суд признал обвиняемого виновным в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенном в крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы, сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии усиленного режима.

Кроме того, суд взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшей 14.350.000 рублей понесенного ею материального вреда и госпошлину в размере 717.500 рублей.

Поданная обвиняемым кассационная жалоба была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда, однако приговор суда Волковысского района она оставила без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Друг семьи

  1. Уведомление: Друг семьи | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *