В ДТП пострадала несовершеннолетняя

22 января текущего года в 13 часов 21 минуту в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о совершенном в деревне Волпа Волковысского района дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадала несовершеннолетняя жительница указанного населенного пункта. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, а также наряд ОГАИ, работавший в 20-ти километрах от места ДТП.

В  ходе  первоначальной  проверки установлено, что в указанный день в 13 часов 15 минут на улице Мира указанного населенного пункта 37-летняя местная жительница, управляя автомашиной «Peugeot 307» и двигаясь в сторону автодороги Р-44 «Гродно-Ружаны-Ивацевичи», неправильно выбрала скорость движения, не приняла во внимание погодные, дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справилась с управлением и допустила столкновение со стоящим с правой стороны на краю проезжей части по ходу движения автобусом «ПАЗ 32053».

В результате дорожно-транспортного происшествия 17-летней дочери хозяйки легковой автомашины, ехавшей на переднем пассажирском сиденье,  были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и черепно-мозговой травмы, с которыми она была госпитализирована в травматологическое отделение районной больницы. Автомашине причинены технические повреждения.

Также установлено, что пострадавшая в момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности, что в конечном итоге спасло ее от возможных более тяжких последствий.

Видимость движения погодными условиями не ограничивалась,  погода пасмурная, время суток светлое, дорожное покрытие асфальтобетон, имело снежный накат.

ОГАИ Волковысского РОВД проводится дальнейшая проверка по выяснению причин и условий данного происшествия.

Автор: ОГАИ Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, происшествия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *