Криминальная хроника с 9 по 16 января 2012 года

Продолжается эпопея с кражами металлолома. В очередной раз дал знать о себе «любитель», а вернее уже профессионал в области краж автомагнитол из салонов автомашин при помощи камня. Представительницы слабого пола внесли свой «вклад» в увеличение уровня преступности. Свою роль в увеличении криминалитета сыграли совместные распития спиртного потенциальных подозреваемых и потерпевших. И хочется сказать прописную жизненную истину – думайте, с кем сидя за одним столом поднимаете рюмку, а если не уверены в собеседнике, то держите свои личные вещи при себе и не доводите себя потреблением спиртного до крайнего состояния…

9 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) по факту кражи в период времени с ноября 2011 года по 4 января текущего года со двора нежилого дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, 2 тонн металлолома, стоимостью не менее 2.000.000 рублей, принадлежащего 58-летнему городскому жителю. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 15 января текущего года установлено, что преступление совершил 15 декабря минувшего года в дневное время 48-летний  житель указанного населенного пункта. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 21-летнего нигде не работающего, ранее неоднократно судимого местного жителя, который за день до этого в ночное время, находясь во дворах нескольких домов, расположенных на одной из городских улиц, разбив стекла в двух автомашинах, принадлежащих местных жителям, проник в салон и похитил автомагнитолы, общей стоимостью не менее 2.600.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

10 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 17-летнего учащегося городского учреждения образования и двух безработных 19-ти и 21-го года, все местные жители, которые в начале декабря минувшего года, через выбитое стекло, проникли в дачный домик, примыкающий к одному из городских поселков, принадлежащий 46-летней жительнице указанного поселка, откуда похитили автомагнитолу, акустические колонки и иное имущество, всего на сумму не менее 100.000 рублей. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.

11 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 17-летнего нигде неработающего, ранее неоднократно судимого местного жителя, который в ночь на 7 января текущего года, находясь в квартире 28-летнего местного жителя, после совместного распития спиртных напитков, открыто похитил мобильный телефон и деньги хозяина квартиры, а так же мобильный телефон находящегося в гостях 22-летнего городского жителя, всего на общую сумму свыше 2.500.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) в отношении двух 22-летних городских жителей, которые за два дня до этого, находясь на съемной городской квартире, изготовили и хранили опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

12 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении нигде неработающей 28-летней местной жительницы, которая 6 января текущего года находясь в доме 59-летней городской жительницы, совершила кражу мобильного телефона у находящейся в гостях 16-летней учащейся городского учреждения образования, так же местной жительницы. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 31 декабря 2011 года до 4 января текущего года с территории фермы одного из сельскохозяйственных районных предприятий 14.5 метров резинового покрытия в виде матов, общей стоимостью свыше 5.700.000 рублей.

13 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении нигде неработающего 18-летнего местного жителя, который 5 января текущего года в дневное время со двора дома, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащего 55-летненй местной жительнице, совершил кражу металлических изделий, общим весом 150 кг, на общую сумму свыше 200.000 рублей
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 22-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего жителя городского поселка, который 18 декабря минувшего года в дневное время, воспользовавшись переданными ему на хранение ключами, проник в гараж, расположенный во дворе дома одного из районных населенных пунктов, принадлежащий 52-летнему жителю городского поселка, совершил кражу компрессора стоимостью не менее 100.000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 6 января текущего года из помещения мельницы, расположенной в одном из районных населенных пунктах, принадлежащей сельскохозяйственному районному предприятию, медной обмотки с электродвигателей на сумму свыше 2.700.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 6 января текущего года в дневное время из незапертой городской квартиры 22-летнего местного жителя, ноутбука, стоимостью не менее 3.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.421 УК Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора) в отношении 33-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который систематически нарушал требования установленного в отношении него судом превентивного надзора.

14 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 9 по 14 января текущего года, из автомашины, принадлежащей 27-летнему местному жителю, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома, расположенного на одной из городских улиц, автомагнитолы с флеш-картой, а так же аккумуляторной батареи, общей стоимостью свыше 2.100.000 рублей.

16 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 26-летней ранее судимой местной жительницы, которая за день до этого в вечернее время, находясь в гостях у 49-летнего родственника в доме, расположенном на одной из городских улиц, после совместного распития спиртных напитков, похитила принадлежащие хозяину дома DVD-плеер, бензопилу и 17 DVD-дисков, на общую сумму свыше 500.000 рублей. Похищенное изъято, подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении 26-летнего нигде неработающего местного жителя, который 15 января текущего года в ночное время, находясь у себя в квартире по месту жительства, после совместного распития спиртных напитков, из кармана пиджака находящейся в гостях 46-летней также местной жительницы, открыто похитил деньги в сумме 150.000 рублей и мобильный телефон. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 16 января текущего года с бельевой веревки во дворе дома, расположенный на одной из улиц городского поселка, вывешенной для просушки женской одежды, принадлежащей 56-летней хозяйке указанного дома, всего на сумму свыше 400.000 рублей.
Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 9 по 16 января 2012 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 9 по 16 января | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *