Криминальная хроника с 28 по 31 декабря 2011 года

Последняя криминальная хроника в 2011 году. Канун праздника Нового года мало чем отличается от предшествующих криминальных хроник. Возбуждено уголовное дело за тяжкое преступление полугодичной давности в отношении волковычанина, «проявили» себя представительницы слабого пола, в двух случаях с применением насилия у инвалидов забравшие деньги, по двум ранее совершенным ДТП так же возбуждены уголовные дела, ну и конечно кражи…

28 декабря

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 42-летнего нигде неработающего местного жителя, который в середине июля 2011 года утром, у себя по месту жительства, после совместного употребления спиртных напитков в ходе возникшей ссоры, подверг избиению своего знакомого 51-летнего так же местного жителя, нанеся ему несколько ударов молотком по голове, причинив при этом тяжкие телесные повреждения.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 39-летней ранее неоднократно судимой местной жительницы, которая 19 декабря 2011 года, находясь в своей квартире, после совместного распития спиртных напитков, у находившегося у нее в гостях 49-летнего нигде неработающего жителя городского поселка, являющегося инвалидом, с применением насилия открыто похитила 400.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 15 по 28 декабря 2011 года с территории дачного участка, расположенного близ одного из городских поселков, двадцати асбестовых труб и двухсот штук кирпича, принадлежащие 42-летнему городскому жителю, всего на сумму свыше 350.000 рублей.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 30-летней ранее неоднократно судимой жительницы одного из районных населенных пунктов, которая за день до этого в дневное время, находясь в гостях у 64-летней односельчанки, после совместного распития похитила у хозяйки дома деньги 500.000 рублей. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 декабря

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 18-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, а так же двух 14-летних учащихся учреждения образования, которые за день до этого, в ночное время со двора дома 66-летнего односельчанина, похитили запчасти грузовой автомашины. Похищенное изъято.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 3 декабря 2011 года двух электродвигателей с зерносушильного комплекса, расположенного в одном из районных населенных пунктах, принадлежащих сельскохозяйственному предприятию, всего  на сумму свыше 1.000.000 рублей.
  • по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 30 ноября 2011 года в ходе которого пострадала 39-летняя местная жительница, следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений человеку).

30 декабря

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 33-летней нигде неработающей, ранее неоднократно судимой местной жительницы, которая 26 декабря 2011 года в дневное время, находясь в гостях у 62-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 1 группы, с применением насилия, открыто похитила деньги в сумме 100.000 рублей, принадлежащие хозяйке квартиры. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 21 декабря 2011 года в вечернее время со строительной площадки в городском поселке 30 метров медного электрического кабеля, стоимостью свыше 1.000.000 рублей.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 30 декабря 2011 года из автомашины, находившейся в городском поселке, принадлежащей 24-летнему жителю близлежащего района, автомагнитолы, акустических колонок, аккумуляторной батареи, а с рядом находившегося погрузчика, принадлежащего иностранной фирме, 2 аккумуляторных батарей, всего общей стоимостью свыше 4.200.000 рублей.
  • по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 18 декабря 2011 года в ходе которого пострадала 58-летняя местная жительница, следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений человеку).
  • сотрудниками РОВД в 8 часов 20 минут на одной из городских улиц была задержана автомашина под управлением 50-летнего местного жителя, в салоне которой было обнаружено и изъято 12 литров самогона. В ходе осмотра придомовых построек по месту жительства водителя, было обнаружено 7,5 литров самогона, самогонный аппарат и 400 литров браги. Самогон и самогонный аппарат изъяты, а брага уничтожена, хозяин всего этого «добра» привлечен к административной ответственности.

31 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи с января по 22 декабря 2011 года из подвального помещения 34-летнего местного жителя искусственной ели.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период с 17 по 24 декабря 2011 года из дома 60-летнего местного жителя, 800 долларов США. Имеется подозреваемое лицо, в отношении которого проводятся следственные действия.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 14 по 30 декабря 2011 года со стоявшей во дворе дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, автомашины 54-летнего жителя, двух задних дверей, приборной панели и иного имущества.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период с середины ноября по 30 декабря 2011 года из квартиры 42-летней местной жительницы 500 долларов США.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 21-летнего ранее судимого местного жителя, который 29 декабря 2011 года в ночное время, находясь в гостях 31-летнего так же местного жителя, похитил мобильный телефон хозяина квартиры, стоимостью свыше 500.000 рублей.
  • отделением по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) в отношении 31-летнего нигде не работающего жителя областного центра, который в июне 2010 года обманным путем завладел деньгами в сумме 25.000 долларов, принадлежащие 45-летней местной жительнице, предпринимателя и до настоящего времени долг не погасил.
Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника, происшествия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *