Криминальная хроника с 17 по 24 января 2012 года

Кражи, кражи, кражи… И кажется все как и прежде, воруется металлолом, декоративные колпаки с колес автомашин, мобильники, деньги, кредитные карточки. Список можно продолжать, но сразу же бросается в глаза преступление, явно выходящее за пределы обыденного – кража четырех православных икон. Причем преступление совершается дерзко, неизвестный выставляет оконную раму и проникает в частный дом. Благодаря кропотливой работе сотрудников отдела уголовного розыска удалось в кратчайшие сроки раскрыть данное преступление и задержать подозреваемого, изъять похищенное. Однако, невольно начинаешь задумываться и в голове постоянно «вертится» одна и та же мысль: что происходит с людьми, если они уже начинают поднимать руку на исторические и духовные ценности, на святыни и все это ради спиртного…

17 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) по факту кражи в ночь на 17 января текущего года с колес автомашины 34-летней жительницы одного из городских поселков, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома по месту жительства потерпевшей, двух декоративных колпаков стоимостью не менее 100.000 рублей.

19 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 21-летнего нигде не работающего, ранее неоднократно судимого местного жителя, который за два дня до этого в вечернее время, находясь в квартире 47-летнего городского жителя, после совместного распития спиртных напитков с находящимся в гостях 43-летним местным жителем, совершил кражу принадлежащих ему 2 мобильных телефонов, общей стоимостью не менее 100.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.419 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ) в отношении 20-летнего городского жителя, который будучи ранее осужденным судом за совершенное преступление к наказанию в виде общественных работ, на протяжении длительного периода времени уклоняется от его отбытия.

20 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.421 УК Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора) в отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который систематически нарушал требования установленного в отношении него судом превентивного надзора.

21 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) по факту кражи в один из дней декабря минувшего года с дачного домика 80-летней пенсионерки, городской жительницы, расположенного возле районного центра,200 кгметаллолома на общую сумму не менее 320.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) в отношении неустановленного лица, которое в ночь на 21 января текущего года, путем разбития стекла двери, в автомашине, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома на одной из городских улиц и принадлежащей 48-летнему местному предпринимателю, таксометра стоимостью не менее 100.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) в отношении 18-летнего нигде неработающего жителя одного из городских поселков, который 5 января текущего года в вечернее время со двора дома, расположенного в близлежащем районном населенном пункте, похитил 2 электродвигателя и свыше20 метровмедного кабеля, принадлежащих 64-летнему пенсионеру, хозяину указанного дома. Похищенное изъято.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 26-летнего ранее неоднократно судимого нигде неработающего жителя районного центра, который за день до этого в дневное время, находясь в помещении одного из городских торговых центров, из незакрытого шкафа совершил кражу свыше 570.000 рублей 30-летней предпринимательницы, жительницы городского поселка. Часть похищенного изъята, решается вопрос об избрании меры пресечения.

23 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) в отношении неустановленного лица, которое в период времени с 18 по 23 января текущего года, путем выставления оконной рамы, проникла в дом, расположенный на одной из городских улиц, принадлежащего 34-летнему местному предпринимателю, откуда похитило 2 православные иконы, предварительной стоимостью не менее 1.000.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил нигде неработающий 28-летний городской житель. При проведении дополнительных следственных действий удалось установить, что были похищены не две, как заявил потерпевший, а четыре иконы, которые впоследствии были изъяты уже у посторонних лиц, которым сбыл за наличный расчет подозреваемый. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

24 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) по факту кражи 14 января текущего года в дневное время в торговом зале одного из городских магазинов, из дамской сумочки 44-летней местной жительницы кошелька с деньгами в сумме 70.000 рублей, двумя кредитными пластиковыми банковскими карточками и ювелирными изделиями.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества) по факту кражи в ночь на 24 января текущего года со двора дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, двух металлических бочек с 300 литрами дизельного топлива, принадлежащие 44-летнему местному жителю.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении 22-летнего местного жителя, который в указанный день в дневное время, воспользовавшись заранее похищенной у 21-летнего также местного жителя банковской кредитной карточкой, отовариваясь в различных магазинах города, совершил хищение денежных средств с карт-счета последнего на общую сумму свыше 480.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *