Криминальная хроника с 1 по 8 января 2012 года

Первая неделя нового года все так же пестрит кражами, причем большинство преступлений совершены в следствии халатного отношения хозяев к своим вещам, имуществу или деньгам: оставляя их в местах, куда проникнуть злоумышленнику не составляет ни какого труда, либо приглашая к себе домой малознакомых или «непроверенных» людей, равно как и передавая ключи от своей автомашины знакомому, тем самым «развязывая ему руки» для совершения преступлений…

1 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 1 января текущего года в ночное время из автомашины 30-летнего местного жителя, находившейся в гаражном массиве на одной из городских улиц, автомагнитолы иностранного производства, 4 декоративных колпаков и иных вещей, всего на сумму не менее 1.000.000 рублей.

2 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 32-летней жительницы одного из районных населенных  пунктов, которая 1 января текущего года, находясь в доме 74-летней пенсионерки, жительницы близлежащего районного населенного пункта, совершила кражу 400.000 рублей. Часть похищенного изъята.

4 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 22 октября минувшего года по 4 января текущего, из квартиры 53-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, 2 обручальных золотых колец, общей стоимостью не менее 2.000.000 рублей, принадлежащих хозяину квартиры. В совершении преступления обоснованно подозревается 29-летний житель указанной деревни.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 4 января текущего года со строительного объекта в городском поселке Волковысского района, 6 ручных лебедок, принадлежащих иностранной фирме, общей стоимостью свыше 5.100.000 рублей.

6 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи со 2 по 6 января текущего года со строящегося дома, расположенного на одной городских улиц, 5 радиаторных батарей и 18 рулонов минеральной ваты, принадлежащих 31-летнему местному жителю, всего на сумму не менее 5.000.000 рублей.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из куртки, находившейся в незапертой бытовой помещении на одной из городских улиц, принадлежащей 28-летнему местному жителю, денежных средств на сумму 900.000 рублей НБ Республики Беларусь и 100 долларов США.
  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который в указанный день в дневное время , находясь в квартире 29-летней жительницы районного центра, похитил денежные средства на общую сумму 250.000 рублей.

6 и 7 января

  • отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства, совершенный повторно), а так же по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно), в отношении 22-летнего ранее судимого жителя одного из городских поселков, который 26 декабря минувшего года, воспользовавшись переданным ему на хранение ключом, из гаража, находившегося во дворе дома, находившегося в близлежащем районном населенном пункте, совершил угон автомашины, оставленной ему для ремонта и принадлежащую 42-летнемуо местному жителю, после чего на указанной автомашине совершил ДТП и с места происшествия скрылся.
    Он же, в один из дней декабря минувшего года в вечернее время, воспользовавшись заранее похищенным ключом, из вышеуказанного гаража совершил кражу бензопилы и электромиксера, общей стоимостью не менее 1.500.000 рублей, принадлежащих хозяину дома.

    Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ДОПОЛНЕНИЕ

В криминальной хронике за 26 декабря 2011 года сообщалось о краже в ночь на 22 декабря минувшего года в вечернее время из салона автомашины 34-летнего местно жителя флеш-карты и сигарет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 13-летний учащийся одного из городских учреждений образования, местный житель. Часть похищенного изъято.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 1 по 8 января 2012 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 1 по 8 января | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *