А наш «Фольксваген» возит самогончик…

7 января текущего года в 7 часов 30 минут на улице Октябрьской в районном центре сотрудниками отдела ГАИ РОВД была задержана автомашина «Фольксваген» под управлением 34-летнего жителя Свислочского района, в салоне которой в ходе досмотра было обнаружено и изъято 57,5 литра самогона. Самогон был разлит в полуторалитровые пластиковые емкости, кому и для каких целей предназначался еще предстоит выяснить сотрудникам службы охраны правопорядка и профилактики. Водитель же просто объяснил наличие в салоне

такого «груза» - это его личные вещи.

Самогон изъят, на хозяина «натурпродукта» составлены административные протоколы по ст.ст.12.43 ч.2 и ч.3 КоАП Республики Беларусь (хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров и приобретение крепких алкогольных напитков (самогона).

В первом случае административная ответственность предусмотрена в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией самогона, во втором – в виде предупреждения либо штрафа до 5 базовых величин с конфискацией самогона.

Автор: ОГАИ Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *