Криминальная хроника с 5 по 12 декабря 2011 года

Воистину нет предела человеческой жадности. Уже если пошли на «дело» и начинаем красть, то делаем это с максимальным размахом: если зерно со склада, то ни в коем случае не меньше чем полторы тонны и чтобы все за один раз перевезти, ну а если все в машину с прицепом не влезет, то и в карманах еще чуть-чуть унести; если же столбы металлические, то обязательно столько, чтобы взгромоздив их себе на плечи – от тяжести по самые эти плечи в землю то и войти. И своих же детей 12-ти и 15-ти лет уже потихоньку начинаем «приучать» да на «дело» брать, для совершения квалифицированной кражи из жилого дома под непосредственным руководством «мамаш»… Что-то совсем не то, что должно быть происходит в мире людей.

5 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 23 по 25 ноября текущего года с автомашины 46-летнего местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, двух противотуманных фар, стоимостью около 100.000 рублей
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно группой лиц) в отношении двух местных жителей 1990 года рождения, которые в ночь на 9 ноября текущего года с автомашины 34-летней местной жительницы, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома на одной из городских улиц, четырех декоративных колпаков, стоимостью около 1.000.000 рублей. Подозреваемые заключены под стражу за ранее совершенное преступление.

6 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 6 ноября текущего года в ночное время оставленного без присмотра в одном из городских увеселительных заведений ноутбука, принадлежащий 28-летней жительницы г.Молодечно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен 21-летний городской житель, похищенное изъято.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу группой лиц) в отношении 25-летнего ранее неоднократно судимого безработного и 28-летнего рабочего сельскохозяйственного предприятия, жителей городского поселка, которые 3 декабря в дневное время пытались совершить кражу с ограждения войсковой части, дислоцированной в населенном пункте по месту жительства  подозреваемых, 15 металлических столбов, стоимостью свыше 500.000 рублей, однако были задержаны на месте. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

7 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 38-летнего городского жителя, который за два дня до этого, находясь в салоне междугородного маршрутного автобуса, следовавшего транзитом через город Волковыск и находившегося на городской автостанции во время промежуточной остановки, похитил мобильный телефон водителя указанного автобуса, жителя областного центра.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи с 6 на 7 декабря текущего года из здания, находящегося на реконструкции, расположенного в одном из районных населенных пунктов, нескольких единиц электроинструмента, принадлежащих двум городским жительницам, общей стоимостью свыше 900.000 рублей.

9 декабря

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон механического транспортного средства группой лиц) в отношении двух городских жителей, ранее судимых за аналогичное преступление, оба 1990 года рождения, которые в указанный день в вечернее время со двора многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, совершили угон находившейся там автомашины 52-летнего местного жителя.
    Об этом более подробно писалось в статье «Бывших сотрудников не бывает».

10 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 40-летней местной жительницы, которая 9 октября текущего года, находясь в доме 44-летней знакомой, жительницы районного центра, в ходе ссоры подвергла  избиению хозяйку дома и причинила ей менее тяжкие телесные повреждения.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 17-летнего (на момент совершения преступления) нигде не работающего местного жителя, который 13 ноября текущего года в ночное время, находясь возле дома культуры одного из городских поселков, в ходе возникшего конфликта подверг избиению 22-летнего местного жителя и причинил ему менее тяжкие телесные повреждения.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с начала октября по 1 декабря текущего года со строящегося дома в одном из районных населенных пунктов 47-летней городской жительницы, нескольких кубометров обрезной доски, общей стоимостью свыше 100.000 рублей.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 8 декабря текущего года со стройплощадки одного из районных строительных предприятий электрокабеля на общую сумму свыше 8.000.000 рублей.

11 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 23-летнего нигде неработающего жителя одного из районных населенных пунктов, который за день до этого в вечернее время, разбив стекло в оконном проеме, проник в гараж односельчанина и похитил оттуда100 литровдизельного топлива. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи из квартиры 27-летнего городского жителя DVD-плеера, стоимостью  свыше 500.000 рублей.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении неустановленного лица, которое воспользовавшись заранее похищенной кредитной банковской карточкой 48-летней жительницы одного из районных населенных пунктов, в период времени с 5 по 9 ноября текущего года совершило хищение с карт-счета последней 380.000 рублей, приобретая товары в магазинах и оплачивая их через терминал.

12 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период с 10 по 12 декабря текущего года с автомашины, принадлежащей 28-летнему местному жителю, находившуюся на одной из городских улиц, четырех колес на литых дисках и двух щеток стеклоочистителей, общей стоимостью свыше 4.800.000 рублей.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище) в отношении 34-летней, 33-летней нигде неработающих жительниц и 15-летнего учащегося учреждения образования, которые в группе с не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности 12-летним учащимся того же учреждения, все жители одного из районных населенных пунктов, которые за день до этого в дневное время, разбив стекло в оконном проеме дачного домика, расположенного на территории городского дачного массива, принадлежащий 45-летнему городскому жителю, совершили кражу телевизора, фотоаппарата, двух ковровых дорожек и иного имущества, всего на сумму свыше 500.000 рублей. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на тайное похищение имущества – кражу) в отношении 48-летнего рабочего одного из районных сельскохозяйственных предприятий, жителя районного населенного пункта, который за два дня до этого в ночное время, проникнув на зерносклад по месту работы, пытался совершить кражу1.510 кг зерна, однако был задержан на месте.
  • по факту ДТП, произошедшего 13 ноября текущего года на объездной дороге в городе Волковыске, в результате которого пострадал 52-летний пенсионер, следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).
    Об этом более подробно писалось в статье «В ДТП пострадал пешеход».

В указанный период времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены два уголовных дела по ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки), а так же два уголовных дела по ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении).

ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 17 января 2007 года по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновение в жилище) по факту кражи из дома в одном из районных населенных пунктов электрообогревателя, принадлежащего 57-летнему городскому жителю, установлено, что преступление совершил 38-летний житель указанного населенного пункта.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *